Impossible ???

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 29 août 2008 à 17:25
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 2 sept. 2008 à 17:07
bonjour

je cherche un code en vb.net qui sert a lister les fichiers dans le répertoire "fichiers temporaires d'internet explorer"  et les supprimer
j'ai trouvé des codes pour lister des fichier et dossier contenu dans un répertoire puis les supprimer mais pour le répertoire "fichiers temporaires d'internet explorer" aucun fichier n'est afficher apart "index.dat" et "desktop.ini" (sachant que j'ai 824 fichiers temporaires quand j'ouvre le répertoire)  et en plus je peut pas les supprimer
est ce que c'est possible de lister les fichiers de ce repertoire et les supprimer ? (je suis sous vista peut etre que sa cose un probleme ?)

merci

Inutile d'avoir un Tigre dans son ordi, s'il y'a un âne derrière l'écran...

4 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
29 août 2008 à 17:47
Bonjour,
la plupart des fichiers sont des url et des cookies et ne sont pas visible en tant que fichiers.
Pour les voir il y a des exemples sur vbfrance tape url ou cookies.
Bon courage
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 août 2008 à 17:50
'code original de troxsa



Imports




System



Imports




System.IO



Imports




System.Environment



Public








Class

Form1



Private

AllFiles


As





New

ArrayList



Private





Function

Recherche(


ByVal

ListDir


As





String

)


As





String








Try








For





Each

Dossier


As





String





In

Directory.GetDirectories(ListDir)



For





Each

Fichier


As





String





In

Directory.GetFiles(Dossier)AllFiles.Add(Fichier)



Next


Recherche(Dossier)








Next








Catch

e


As

Exception



Return

0



End





Try








End





Function 










Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



'








' Récuperation du path dossier "Temporary Internet Files"








'








Dim

DossierIE


As





String

= Environment.GetFolderPath(SpecialFolder.InternetCache)



Me

.Show()



'








' Recherche tous les dossiers & fichier (même les fichiers caché)








'


Recherche(DossierIE)








'








' Lecture de toutes les item du ArrayList puis efface les fichiers








'


File.Delete(DossierIE &





"\desktop.ini"

)



For

i


As





Integer

= 0


To

AllFiles.Count - 1



On





Error





Resume





Next








If

File.GetAttributes(AllFiles.Item(i)) = FileAttributes.ReadOnly


Then


File.SetAttributes(AllFiles.Item(i), FileAttributes.Normal)


PBar.Value = PBar.Value + 1


Application.DoEvents()


System.IO.File.Delete(AllFiles.Item(i))








Else


System.IO.File.Delete(AllFiles.Item(i))








End





If








Next








Me

.Close()



End





SubEnd







Class



Bonjour chez vous !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 août 2008 à 20:59
le dossier des fichiers temporaires d'IE, tel qu'il apparait dans l'explorateur est un dossier virtuel
Ce dossier se trouve généralement sous le chemin C:\Documents and Settings\[Nom Utilisateur]\Local Settings\Temporary Internet Files. Il ne contient en général qu'un fichier desktop.ini contenant les instructions de virtualisation.

En fait ce dossier est un mappage du dossier C:\Documents and Settings\Casy\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 dans lequel on retrouve le fichier desktop.ini (virtualisant le dossier et masquant l'architecture réelle sur le disque) et index.dat (historique des données téléchargées et gardées dans le cache)

Le cache à propement parlé se situe dans un certain nombres de sous dossiers (4 au minimu) au nom aléatoire

Il est possible de faire afficher la structure des différents dossiers pour s'en rendre compte.Il faut pour cela supprimer les différents fichiers desktop.ini. Ces fichiers peuvent etre supprimer sans risques sauf qu'ils ne sont normalement pas visible dans l'explorateur (du fait de la virtualisation), marqués comme fichiers systèmes, cachés et en lecture seule.
Il faut donc passer sous la console et tapper une série de commande pour arriver à les supprimer.

Ils seront de toute façon recréer à la prochaine ouverture de Windows.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
2 sept. 2008 à 17:07
merci pour vos réponse
gillard pour ton code il fait que trouvé et lister les dossiers et sous dossiers sous l repertoire de fichiers temporaires mais il liste pas les fichiers trouvé dans ce repertoire
il liste juste les dossiers et les fichiers conetues dans ces dossier
merci encor

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous