Besoin d'insérer le caractère "_" dans un string [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
-
Bonjour chers lecteurs,

Ma question est très basique :
J'ai le nom d'un fichier qui contient le caractère "_". Je ne peux changer ce nom et pour ouvrir ce fichier, je dois définir un chemin d'accès dans un string.
Il doit y avoir un carctère spécial à placer devant qui l'obigera à lire le caractère et pas l'instruction mais je ne trouve pas lequel. Pouvez-vous m'aider ?

Tant que je suis avec de bêtes questions, quel(s) est (sont) le (les) caractères pour mettre plusieures lignes en commentaire ? (en C, si ma mémoire est bonne /* commentaires */)

Voilà, un grand merci d'avance,
Khaghan

12 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Je ne comprends pas où est le problème...
Pour le cas où j'aurais deviné :

toto = "blbblb " & _
"_bla"
MsgBox toto

Si ce n'est pas celà, explkique en détail !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Tiens un autre conseil que tu ne dois pas faire je pense ^^

dans chaque formulaires / modules / class....rajoute cela dans la déclaration générale :

Option Explict

Vb se fera un plaisir de te venir en aide, sur la syntaxe du code qui ne va pas et sur les variables non déclarées ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Les commentaires en blocs n'existent pas en VB

Pour commenter un bloc de lignes, il faut systématiquement mettre une ' devant chacune des lignes.

Ceci dit, une fonction de commentaire en bloc existe dans les IDE, elle permet de mettre automatiquement une ' devant chacune des lignes sélectionnées et evite d'avoir à le faire manuellement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

ok, mille excuses ... j'ai trouvé ... suffit de le mettre entre "_" ... j'avais une faute en début de ligne. Encore désolé

Ceci dit pour le commentaire, je me pose toujours la question

bien à vous,
Khaghan
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,

Je ne comprends pas ton problème.. désolé tu vas devoir être plus explicit.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Pour mettre tes lignes en commentaire dans ta source utilise le : '

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Pour les commentaires en bloc


 


Affichage ===>> barre d'outils ===>> edit  (c'est dedans !)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
C'est vrai quand relisant ta question elle est un peu confuse...^^

Tu veux ajouter / supprimer un carractère spécial ?
Tu veux extraire le non de ton fichier par rapport à un carractère spécial ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

J'ai trouvé mon premier problème, à savoir mettre un "_" dans un string : j'avais une erreur dans mon début de ligne

j'avais :
path = "C:\blabla\blibli" & year(datum) & "\  & "_blublu.xls"
j'ai corrigé en :
path = "C:\blabla\blibli" & year(datum) & "\" & "_blublu.xls"

... qui marche tout seul, of course

Mon autre question est comment mettre un bloque de commentaires (si possible en VB)
'Commentaire 1
'Commentaire 2
'Commentaire 3

en C, je crois qu'on ferait :
/* Commentaire 1
Commentaire 2
Commentaire 3 */

encore merci pour vos conseils sur d'aussi simple détails
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Regarde bien les post précedents...tu as déjà DEUX réponses ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

Re,

en fait, je travaille en VBA d'Excel dans ma 3ème langue (aide et tout en flamand ;-) et je ne trouve pas le lien de jmfmarques.


Concernant le conseil d'explorateur (à savoir utiliser le ' ) ce n'est bon que pour une ligne et j'ai des commentaires de plusieurs lignes.


Pour le "Option Explict", il sera partout maitenant, c'est promis


Merci, merci, merci pour votre temps


Khaghan
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

Voilà qui répond à toutes mes questions.

J'en profite pour remercier tous ceux qui font vivre ce forum avec l'espoir de fou d'un jour pouvoir moi aussi mettre ma brique à l'édifice et partager mon savoir.

à tout bientôt ;-)

Khaghan