Besoin d'insérer le caractère "_" dans un string

Résolu
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 29 août 2008 à 11:21
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 29 août 2008 à 13:31
Bonjour chers lecteurs,

Ma question est très basique :
J'ai le nom d'un fichier qui contient le caractère "_". Je ne peux changer ce nom et pour ouvrir ce fichier, je dois définir un chemin d'accès dans un string.
Il doit y avoir un carctère spécial à placer devant qui l'obigera à lire le caractère et pas l'instruction mais je ne trouve pas lequel. Pouvez-vous m'aider ?

Tant que je suis avec de bêtes questions, quel(s) est (sont) le (les) caractères pour mettre plusieures lignes en commentaire ? (en C, si ma mémoire est bonne /* commentaires */)

Voilà, un grand merci d'avance,
Khaghan

12 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 août 2008 à 11:27
Bonjour,

Je ne comprends pas où est le problème...
Pour le cas où j'aurais deviné :

toto = "blbblb " & _
"_bla"
MsgBox toto

Si ce n'est pas celà, explkique en détail !
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 août 2008 à 11:52
Tiens un autre conseil que tu ne dois pas faire je pense ^^

dans chaque formulaires / modules / class....rajoute cela dans la déclaration générale :

Option Explict

Vb se fera un plaisir de te venir en aide, sur la syntaxe du code qui ne va pas et sur les variables non déclarées ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
29 août 2008 à 13:13
Les commentaires en blocs n'existent pas en VB

Pour commenter un bloc de lignes, il faut systématiquement mettre une ' devant chacune des lignes.

Ceci dit, une fonction de commentaire en bloc existe dans les IDE, elle permet de mettre automatiquement une ' devant chacune des lignes sélectionnées et evite d'avoir à le faire manuellement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
29 août 2008 à 11:25
ok, mille excuses ... j'ai trouvé ... suffit de le mettre entre "_" ... j'avais une faute en début de ligne. Encore désolé

Ceci dit pour le commentaire, je me pose toujours la question

bien à vous,
Khaghan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2008 à 11:27
Salut,

Je ne comprends pas ton problème.. désolé tu vas devoir être plus explicit.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 août 2008 à 11:37
Salut,

Pour mettre tes lignes en commentaire dans ta source utilise le : '

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 août 2008 à 11:37
Pour les commentaires en bloc


 


Affichage ===>> barre d'outils ===>> edit  (c'est dedans !)
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 août 2008 à 11:39
C'est vrai quand relisant ta question elle est un peu confuse...^^

Tu veux ajouter / supprimer un carractère spécial ?
Tu veux extraire le non de ton fichier par rapport à un carractère spécial ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
29 août 2008 à 11:47
J'ai trouvé mon premier problème, à savoir mettre un "_" dans un string : j'avais une erreur dans mon début de ligne

j'avais :
path = "C:\blabla\blibli" & year(datum) & "\  & "_blublu.xls"
j'ai corrigé en :
path = "C:\blabla\blibli" & year(datum) & "\" & "_blublu.xls"

... qui marche tout seul, of course

Mon autre question est comment mettre un bloque de commentaires (si possible en VB)
'Commentaire 1
'Commentaire 2
'Commentaire 3

en C, je crois qu'on ferait :
/* Commentaire 1
Commentaire 2
Commentaire 3 */

encore merci pour vos conseils sur d'aussi simple détails
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 août 2008 à 11:48
Regarde bien les post précedents...tu as déjà DEUX réponses ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
29 août 2008 à 12:08
Re,

en fait, je travaille en VBA d'Excel dans ma 3ème langue (aide et tout en flamand ;-) et je ne trouve pas le lien de jmfmarques.


Concernant le conseil d'explorateur (à savoir utiliser le ' ) ce n'est bon que pour une ligne et j'ai des commentaires de plusieurs lignes.


Pour le "Option Explict", il sera partout maitenant, c'est promis


Merci, merci, merci pour votre temps


Khaghan
0
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
29 août 2008 à 13:31
Voilà qui répond à toutes mes questions.

J'en profite pour remercier tous ceux qui font vivre ce forum avec l'espoir de fou d'un jour pouvoir moi aussi mettre ma brique à l'édifice et partager mon savoir.

à tout bientôt ;-)

Khaghan
0