équivalent sendkey()

cs_thanatos69 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 5 mai 2003 à 22:02
delphifan Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2004 - 15 mai 2004 à 11:43
Salut! ca fait un moment ke je cherche en delphi un équivalent de sendkey(): vb en delphi, en effet en delphi pa moyen de taper du texte automaikement alors qu'avec vb cela est tres facil.... quelqu'un aurait il une solution a mon probleme? merci

je suis juste un assoiffé de connaissance loool :shy)

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
6 mai 2003 à 12:02
Il me semble que la fonction que tu demandes est la fonction keybd_event(...)... C'est une API de Windows. Pour l'aide, il te suffit donc de regarder le SDK fourni avec Delphi !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
esp01 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 23:23
keybd_event ne permet pas d'envoyé la touche à une autre application.
Je recherche autour de la fonction SendMessage, mais je n'arrive pas à comprendre comment coder Ctrl ou Alt
0
delphifan Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2004
15 mai 2004 à 10:35
j'ai le meme probleme que le tien,je veux gérer mon clavier visuel ,plus précisemment je veux déclencher la touche effacer(VK_BACK) à l'aide d'un clic souris sur un boutton de mon clavier visuel.mais j'ai pas la fonction adequate.j'ai utiliser la fonction sendkey mais le compilateur ne connais pas son prototype.si vous avez une solution n'hésite pas a me répondre.
pour être un bon programmeur il faut affronter toutes les difficultés
0
delphifan Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2004
15 mai 2004 à 11:43
le SandKeys n'est pas une fonction de l'API windows,c'est un composant préféfini dans visual.il existe aussi sous delphi vous pouvez telecharger apartir de site dont url est: http://telecharger.01net.com/windows/Programmation/langage/fiches/8515.html
mais j'ai pas réussi a l' installé
pour être un bon programmeur il faut affronter toutes les difficultés
0
Rejoignez-nous