Création jeu MMORPG en html

Résolu
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 28 août 2008 à 18:48
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 14 févr. 2013 à 18:48
Bonjour à tout le monde,
ce post sera très long à mon avis et je vais tout d'abord expliquer ce que signifie le terme MMORPG
Les MMORPG sont tout simplement des jeu massivement multijoueurs. Je ne peux pas citer de nom pour éviter la pub (merci de votre compréhension).

J'ai commencé le jeu et j'ai déjà pas mal de choses, en voici la liste :
-Héros
-Monstres ennemis
-Chat
-Quelques combats
-Sons
-Menu
-Vie
-Interface

Finalement pas tant que ça, c'est vrai...

Je recherche des personnes pour :
-créer les personnages (format souhaité : gif) exemple ici : http://www.gifimili.com/gif7.php?nom=diablo
(graphistes, dessinateurs...)
-le développement html (webmasters, développeurs , programmeurs... >uniquement html, javascript, css<)
-tout autre personne souhaitant contribuer de quelques manières que ce soit

Les personnes participant au projet ne seront pas payés mais auront TOUTES leurs nom dans le "A propos" ou "Crédits".

Toute personne intéressé peut me contacter par MP (réponse lente) et/ou mail : loicseg@hotmail.fr (réponse rapide).

72 réponses

loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:04
P***** mais m**** ! Le jeu sera jouable uniquement en offline c'est tout point final !
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:06
La partie du jeu que j'ai commencé fonctionne et si vous en voulez la preuve je met le jeu sur codes-sources après on verra...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 août 2008 à 11:07
C'est toi qui n'as visiblement rien compris, tu viens nous parler d'un jeu multijoueur pour après nous dire qu'il sera pas multijoueur...

Faut savoir, moi je te dit que si il est pas sur un serveur il sera pas multijoueur ton jeu...

Au fait j'ai un dernier truc a te dire...

C'est la dernière fois que tu me parle comme ça parce que d'habitude quand quelqun me parle comme ça il a même pas le temps de la finir, en général il se prend mon poing de sa gueu**, donc je te conseil de te calmer parce que tu commence a me chaffer avec ton jeu...

C'est a se demander si c'est ton jeu, tu ne sais même pas ce qu'est un MMORPG et tu ne sais pas non plus ce qu'est un jeu multijoueur et le pire c'est que tu ne sais pas ce que va être ton jeu...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:11
Je parle d'un jeu multijoueur par ce que plusieurs personne pourront y jouer, c'est vrai que ce point n'est pas très clair.
Je voudrais m'escuser par ce que je n'ai pas bien l'impression que certains comprennent ce que je dis.

C'est bien mon jeu, je le fais avec un pote et je sais très bien ce qu'il va être.

Je te pris de m'escuser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 août 2008 à 11:12
Certes, elle peut être jouable mais pas en multijoueur...

Arète les insultes...

On en veut pas de ta preuve, c'est normal que tu puisse y jouer mais je te dit que ton jeu est pas multijoueur si c'est hors ligne et bien il n'y a pas de données qui peuvent arriver donc pas d'autres joueur...

arète de nous casser les co*****, on sait de quoi on te parle, ce que tu fais c'est comme si tu disais a bultez que le javascript vient du java...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 août 2008 à 11:14
Multijoueur c'est quand plusieurs personnes jouent en simultané l'une contre l'autre la ton jeu c'est un jeu tout simple et si c'est pas en ligne c'est ni multijoueur ni un MMORPG...

a++

PS : sans rancune...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:17
ouai ouai ! et bien merci pour toute l'aide que j'ai reçu, finalement un forum ça ne sert pas à grand chose apparement mais bon ce n'est pas la faute du site ça !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 août 2008 à 11:20
Un forum ça sert a résoudre des problèmes, pas a affirmer des choses totalement irrationnelle...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
29 août 2008 à 11:24
Je crois qu'il y a un problème de vocabulaire. Tu prends comme exemple Diablo, celui-ci est à la base un RPG (en passant,  le meilleur selon moi),  pas un MMORPG. On va plutôt parler de MMORPG sur WoW par exemple.
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:28
Au temps pour moi, donc le jeu que je suis en train de faire c'est un RPG, mais les deux termes sont tout de même assez proches non ? je ne veux pas dire de bétise.
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
29 août 2008 à 11:42
je reconnais donc mon erreur sur le terme utilisé.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2008 à 12:54
2 joueurs A,B.
A fait une action  ===> doit-on savoir ce qu'à fait B ?
non : c'est un jeu mono-joueurs ( même si plusieurs personnes
        peuvent y jouer  ce n'est pas ensemble ! )
oui : c'est un jeu multi-joueusr et avec uniquement
       du html et du javascript, on ne peut pas faire.

CordialementBu
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
30 août 2008 à 17:31
Re,
voilà je voulais vous donner une idée de la dimension de la carte du jeu :

Devrions nous l'agrandir ou la rétrécir ?
Merci d'avance pour vos commentaires.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 août 2008 à 18:49
re,

Ce que tu nous donne c'est pas les dimensions, c'est l'écartement du bord...

ça veut dire que ta carte est positionné a 1000000000000000000...px du bord gauche (pareil en haut) ça me parait un peut extrème comme écartement...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
31 août 2008 à 13:59
Non, c'est l'image qui est positionnée en ces coordonnées, donc ceci permet la grandeur de la carte.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2008 à 14:28
Non, il n'y a aucune grandeur indiqué, ça c'est l'écartement du bord gauche et du bord haut par rapport a l'image, ça n'a rien a voir avec la hauteur ni la longueur, ni la largeur, etc...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
1 sept. 2008 à 10:12
Même remarque que [auteur/NICOMILVILLE/1109562.aspx nicomilville]ici il n'y a aucun élément de dimension mais le positionnement de ton image dans ton document.Oublis pas non plus de spécifier l'unité de tes valeurs, c'est très important en CSS :



px

; top:1000000000000000

px

">

Maintenant, mettre un millier de milliards comme valeur, je trouve ça complètement hors norme. Tes éléments ne doivent pas dépasser une résolution standard. A toi d'adapter ce qui doit être visible ou non.
0
Berkmann18 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 3
30 avril 2012 à 15:24
Il est possible de créer des jeux en DHTML Mais, sans AJAX, ASP (donc sans server utilisable) il est impossible de créer un MMORPG.
Oui, il est possible de créer un RPG(Role Playing games) en DHTML mais il y aura seulement LE joueur et des PNJ(Personne Non Joueuse, ex: ennemi)
0
Berkmann18 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 3
2 févr. 2013 à 14:36
@loicseg
0
loicseg Messages postés 168 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
3 févr. 2013 à 02:05
oui ?
0
Rejoignez-nous