Erreur de synthaxe près de '-1' à la ligne 1

fredoann Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 28 août 2008 à 13:28
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 août 2008 à 12:48
Bonjour
j'ai une erreur qui s'affiche lorsque je lance ma page
"erreur de synthaxe près de '-1' à la ligne 1"

d'où  sort ce -1 quelqu'un a-t-il une idée?

voici le début de mon code:

<?php require_once('../../Connections/ConnexionPerf.php'); ?>   (c'est la ligne 1!)
<?php
$pouss_reac = 38;
if (isset($menu_nb_poussee_jet)) { // menu_nb_poussee_jet est le nom du select
  $pouss_reac =(int)$menu_nb_poussee_jet;
}
mysql_select_db($database_ConnexionPerf, $ConnexionPerf);
$query_rs_pouss_reac = "SELECT ID, nom, type_moteur, poussee_max FROM jets_db WHERE poussee_max BETWEEN ". $pouss_reac-3 ." AND ". $pouss_reac+2;
$rs_pouss_reac = mysql_query($query_rs_pouss_reac, $ConnexionPerf) or die(mysql_error());
$row_rs_pouss_reac = mysql_fetch_assoc($rs_pouss_reac);
$totalRows_rs_pouss_reac = mysql_num_rows($rs_pouss_reac);
?>
<?php require_once('../../Connections/Connexionperf.php'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/reacteurs.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Document sans titre</title>
<?php $self=$_SERVER['PHP_SELF'];?>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #FFFF00}
.Style2 {
 color: #009933;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#Layer1 { position:absolute;
 width:158px;
 height:113px;
 z-index:1;
 left: 29px;
 top: 24px;
}
body {
 background-image: url(../photos/fondA380.jpg);
 background-repeat: repeat;
 margin-bottom: 0px;
 background-color: #009999;
}
.Style5 {
 color: #FFFF00;
 font-size: 18px;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Style7 {color: #FFFF00; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; }
-->
</style>
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<style type="text/css">
<!--
#Layer2 {
 position:absolute;
 width:1193px;
 height:249px;
 z-index:2;
 left: 13px;
 top: 297px;
}
#Layer3 {
 position:absolute;
 width:52px;
 height:36px;
 z-index:3;
 left: 25px;
 top: 13px;
}
#Layer4 {
 position:absolute;
 width:95px;
 height:36px;
 z-index:4;
 left: 289px;
 top: -1px;
}
#Layer5 {
 position:absolute;
 width:1172px;
 height:223px;
 z-index:2;
 left: 18px;
 top: 339px;
}
#Layer6 {
 position:absolute;
 width:1193px;
 height:115px;
 z-index:2;
}
#Layer7 {
 position:absolute;
 width:200px;
 height:115px;
 z-index:2;
}
#Layer8 {
 position:absolute;
 width:200px;
 height:115px;
 z-index:1;
 left: 521px;
 top: -4px;
}
#Layer9 {
 position:absolute;
 width:1194px;
 height:115px;
 z-index:2;
}
#Layer10 {
 position:absolute;
 width:200px;
 height:115px;
 z-index:1;
}
#Layer11 {
 position:absolute;
 width:200px;
 height:115px;
 z-index:2;
 left: 353px;
 top: -3px;
}
#cadre {
 position:absolute;
 width:1189px;
 height:155px;
 z-index:3;
 left: -5px;
 top: 459px;
}
#Layer12 {
 position:absolute;
 width:1192px;
 height:257px;
 z-index:3;
 left: 12px;
 top: 414px;
}
#Layer13 {
 position:absolute;
 width:200px;
 height:115px;
 z-index:4;
}
#Layer14 {
 position:absolute;
 width:1188px;
 height:238px;
 z-index:4;
}
#Layer15 {
 position:absolute;
 width:148px;
 height:27px;
 z-index:1;
}
#Layer16 {
 position:absolute;
 width:58px;
 height:34px;
 z-index:2;
 left: 161px;
}
#Layer17 {
 position:absolute;
 width:26px;
 height:31px;
 z-index:3;
 left: 228px;
 top: 0px;
}
#Layer18 {
 position:absolute;
 width:148px;
 height:30px;
 z-index:4;
 left: 389px;
 top: -1px;
}
#Layer19 {
 position:absolute;
 width:96px;
 height:29px;
 z-index:5;
 left: 535px;
 top: -1px;
}
#Layer20 {
 position:absolute;
 width:93px;
 height:30px;
 z-index:6;
 left: 645px;
 top: -1px;
}
#Layer21 {
 position:absolute;
 width:716px;
 height:181px;
 z-index:7;
 left: 8px;
 top: 51px;
}
#Layer22 {
 position:absolute;
 width:120px;
 height:28px;
 z-index:8;
 left: 152px;
 top: 1px;
}
#Layer23 {
 position:absolute;
 width:1006px;
 height:246px;
 z-index:3;
 left: 13px;
 top: 410px;
}
#Layer24 {
 position:absolute;
 width:997px;
 height:115px;
 z-index:4;
 left: 19px;
 top: 12px;
}
#Layer25 {
 position:absolute;
 width:46px;
 height:30px;
 z-index:1;
 left: 239px;
 top: 2px;
}
#Layer26 {
 position:absolute;
 width:121px;
 height:31px;
 z-index:2;
 left: 361px;
 top: 1px;
}
#Layer27 {
 position:absolute;
 width:987px;
 height:42px;
 z-index:3;
 top: 73px;
}
#Layer28 {
 position:absolute;
 width:150px;
 height:25px;
 z-index:4;
 left: 73px;
 top: 3px;
}
#Layer29 {
 position:absolute;
 width:823px;
 height:61px;
 z-index:5;
 top: 54px;
}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
</head>



  ----

          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="201" height="139">
       
       
       
        http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent">
      </object>
   

    &nbsp;

    &nbsp;

    &nbsp;

    SOMMAIRE,
    Performances et Caract&eacute;ristiques REACTEURS ,
 
  ----

    Listes,
    Comparaisons,
    Photos,
    ,
    ,
 
  ----

    ESPACE PUBLIC,
 

<!-- InstanceBeginEditable name="EditRegioncarac" -->
<form action="redirect.php" method="post" name="critere_reac" id="critere_reac">
 

   

      <label>
      <select name="choix_crit_reac" id="choix_crit_reac"
   onchange="document.location=this.value">
        <option value="reacteurs_comparaisons_poussee.php" selected="selected">Pouss&eacute;e(T)</option>
        <option value="reacteurs_comparaisons_diamfuselage.php">Diamètre fuselage(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_hauteur.php">Hauteur(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_longueur.php">Longueur(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_envergure.php">Envergure(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_massedebase.php">Masse de base(T)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_npax.php">Npax</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_mmsd.php">MMSD(T)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_mmsr.php">MMSR(T)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_mmsa.php">MMSA(T)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_mmo.php">MMO(mach)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_vmo.php">VMO(kt)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_vapp.php">V approche(kt)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_vatt.php">V atterrissage(kt)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_plafond.php">Plafond(FL)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_datt.php">Distance atterrissage(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_ddeco.php">Distance decollage(m)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_txmonte.php">Taux de mont&eacute;e(ft/min)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_txdescent.php">Taux de descente(ft/min)</option>
  <option value="reacteurs_comparaisons_rayonaction.php">Rayon action(nm)</option>
      </select>
      </label>
   

   

      <label>
     
      </label>
   

 

</form>
EditRegioncarac

 <form id="nb_poussee_jets" name="nb_poussee_jets" method="post" action="<?php $self ?>">
   

     

        <label>
        <select name="menu_nb_poussee_jet" id="menu_nb_poussee_jet">
          <option value=3 <?php if ($pouss_reac == 3)  {echo "selected="selected"";} ?>>0<    <=5</option>
          <option value=8 <?php if ($pouss_reac == 8)  {echo "selected="selected"";} ?>>5<    <=10</option>
          <option value=13 <?php if ($pouss_reac == 13)  {echo "selected="selected"";} ?>>10<    <=15</option>
          <option value=18 <?php if ($pouss_reac == 18)  {echo "selected="selected"";} ?>>15<    <=20</option>
          <option value=23 <?php if ($pouss_reac == 23) {echo "selected="selected"";} ?>>20<    <=25</option><option value="28" <?php if ($pouss_reac == 28)  {echo "selected="selected"";} ?>>25<    <=30</option>
          <option value=33 <?php if ($pouss_reac == 33)  {echo "selected="selected"";} ?>>30<    <=35</option>
          <option value=38 <?php if ($pouss_reac == 38)  {echo "selected="selected"";} ?>>35<    <=40</option>
          <option value=43 <?php if ($pouss_reac == 43)  {echo "selected="selected"";} ?>>40<    <=45</option>
          <option value=48 <?php if ($pouss_reac == 48)  {echo "selected="selected"";} ?>>45<    <=50</option>
          <option value=53 <?php if ($pouss_reac == 53)  {echo "selected="selected"";} ?>>50<    <=55</option>
        </select>
      </label>

     

        <label></label>
        <label>
       
        </label>

     

        <label>
       
        </label>

     

                  ----

            <?php echo $row_rs_pouss_reac['nom']; ?>,
            <?php echo $row_rs_pouss_reac['type_moteur']; ?>,
            <?php echo $row_rs_pouss_reac['poussee_max']; ?>,
         
       

     

   

  </form>

<!-- InstanceEndEditable -->

<!-- InstanceEnd --></html>
<?php
mysql_free_result($rs_pouss_reac);
?>

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
28 août 2008 à 15:19
Bonjour.
Je ne sais pas si ça peut jouer mais tu as 2 fois un <?php require_once('../../Connections/Connexionperf.php'); ?>
0
fredoann Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
28 août 2008 à 16:09
bonjour laurent ,j'ai enlevé le second mais rien ne change!
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
28 août 2008 à 16:18
Le problème ne viendrait pas de l'execution de ton script connexionPerf ? qui retournerait un -1 ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 août 2008 à 12:48
Salut,

Ce serait pas plutôt une erreur mysql ?
La ligne indiquée est le numéro de la ligne de la requête passée à mysql...
A cette ligne là par exemple ?

$query_rs_pouss_reac = "SELECT ID, nom, type_moteur, poussee_max FROM
jets_db WHERE poussee_max BETWEEN ". $pouss_reac-3 ." AND ".
$pouss_reac+2;

Avec des guillemets simples autour des valeurs de BETWEEN ?

$query_rs_pouss_reac = "SELECT ID, nom, type_moteur, poussee_max FROM
jets_db WHERE poussee_max BETWEEN '". $pouss_reac-3 ."' AND '".
$pouss_reac+2 . "'";

C'est juste une suggestion... Mais ça ressemble pas à une erreur PHP ton truc.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous