Lister les occurences uniques d'un champs access dans excel

Résolu
RENU974 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 28 août 2008 à 09:28
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 28 août 2008 à 09:42
bonjour,

j'ai une table access avec un certain nombre de champs.

en utilisant un recordset je peux organiser comme bon me semble la restitution des données sur excel via VB.

cependant, je souhaite trouver un code qui me copie dans ma colonne excel la liste du champs access avec les références uniques de ce champs.

comme cela je n'ai pas à saisir à la main chaque contenu de champs de la table ce qui peut faire beaucoup.


 


 


exemple: table access:

champs1
ordi
ordi
classeur
appareil
classeur
appareil

fichier excel souhaité:
colonne a :
ordi
classeur
appareil

merci pour votre aide


 








 

1 réponse

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 août 2008 à 09:42
Salut,

Tu n'as qu'a faire une requête pour obtenir ce que tu désires en ajoutant le mot clé DISTINCT afin de n'obtenir qu'une fois la valeur

SELECT DISTINCT *


FROM matable

Bon courage



S.L.B.




<hr />


****************************************************************
3
Rejoignez-nous