Sendmessage postmessage api

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
-
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
-
Bonsoir tt le monde,

J' ai une petite question a vous poser ,  j'utilise les API SENDMESSAGELONG pour envoyer une commande a un programme mais mon petit soucis est que cette commande doit etre envoyer au demarage de mon prog VB et comme je ne sais pas si l'utilisateur va demarer mon soft en premier ou l'autre est il possible d'envoyer SENDMESSAGELONG  et de le garder en memoire si celui ci n'est pas transmit ???

Meme question avec l'envois d'une commande http via wininet .
Par avance merci.

2 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018
1
Pour la premiere question, je ne pense pas
le handle de la fenetre qui reçoit le message doit existrer, donc le prog doit etre demarré
Pour la question 2; aucune idée ...
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Merci pour ta reponse, oui effectivement le handle est nécéssaire cependant vu que je ne sais pas si mon programme serat ouvert en premier peut etre qu'il est possible de faire un truc genre dans un timer :

Si le programme est present envoyé le sendmessagebynum a ce programme + quitté la procedure pour que l'envois ne ce fasse qu'une fois
Si le sendmessagebynum n'est pas envoyé = insisté constament jusqu'a l'envoye du sendmessagebynum.

Enfin voila c'est mon idée mais je ne sais pas si cela est réalisable.
Merci pour votre aide