Déplacer une image en cliquant sur la page [Résolu]

loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 27 août 2008 à 18:45 - Dernière réponse :  cs_biloute54
- 13 juin 2010 à 12:53
Bonjour a tous,
je cherche un code qui permet de déplacer une image en cliquant sur la page et que celle-ci vient à la position du curseur.
Je ne veux pas que l'image suivent la souris, ni devoir cliquer sur l'image pour la déplacer. Merci d'avance pour votre aide précieuse.
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
@karamel 1661 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:22
3
Merci
bonjour
petit script que j'ai fait il y a longtemp attention ne marche qu'avec IE

<html>
<head>
<TITLE></TITLE>

<SCRIPT>
function deplace(){
var igrec=window.event.offsetY
var ixe=window.event.offsetX
document.getElementById('oxo').style.top=igrec+'px';
document.getElementById('oxo').style.left=ixe+'px';
}
 </SCRIPT>

Merci @karamel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:11
0
Merci
bonjour,
extrèmement qimple à faire.
onclick sur la page ==> récupération des coordonnées de la souris,
qu'on répercute à celles de l'image.
Cordialement     Bul  
Commenter la réponse de cs_bultez
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:19
0
Merci
Merci pour l'info, aurais tu un exemple de code ?
Il faut deux fonctions ? une pour récupérer la position du curseur et une seconde pour appliquer la position a la souris c'est ça ?
Commenter la réponse de loicseg
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:38
0
Merci
un exemple ? te faire le code quoi !
et le tien ? qu'est-ce qui plante ? que n'arrives-tu pas à faire ?
mets le nous, on t'aidera à mettre au point.
1 seule fonction ( moins de 10 lignes ) suffira
Cordialement   Bul 
Commenter la réponse de cs_bultez
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:46
0
Merci
je galere, j'arrive a recuperer les coordonnees de la souris mais pas à les appliquer  à l'image.
Commenter la réponse de loicseg
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:47
0
Merci
<html><head>
<script type="text/javascript">
function onclick_page(event)
{
  var x = event.clientX;
  var y = event.clientY;
</script>
</head>

</html>
Commenter la réponse de loicseg
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:01
0
Merci
déjà c'est exclusif IE, ça ne fonctionnera pas avec FF
( mais on verra cela après si tu veux ).

et ton image ? elle est où ?
elle poosède un style="position.absoulte;top:0px;left:0px";
"il suffit" de mettre à jour ton_image.styleleft=horizontal+"px";
                                   et ton_image.style.top=vertical+"px";

Cordialement   Bul 
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:03
0
Merci
il faut lire :
style="position.absolute;top:0px;left:0px";
ton_image.style.left=horizontal+"px";
CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:21
0
Merci
Désolé, jai donc ça :

<html><head>
<script type="text/javascript">
function onclick_page(event)
{
  var x = event.clientX;
  var y = event.clientY;
  personnage.style.top = vertical+"px";
  personnage.style.left = horizontal+"px";
</script></head>

</html>

Ne faut t'il pas mettre l'image dans une div ?
Commenter la réponse de loicseg
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:29
0
Merci
merci pour ce code mais je comprend pas pourquoi le mien ne fonctionne pas :
<html><head>
<script type="text/javascript">
function onclick_page(event)
{
  var y = window.event.offsetY;
  var x = window.event.offsetX; 
document.getElementById('personnage').style.top=y+'px';
document.getElementById('personnage').style.left=x+'px';
</script></head>

</html>
Commenter la réponse de loicseg
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:48
0
Merci
quelques imprécisions :
...
    document.getElementById('personnage').style.left= x+'px';
}
...        style ="position:absolute; top:0px; left:0px" id="personnage">

te donner un truc tout cuit ne t'apprend rien en fait....

CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:51
0
Merci
il restera à assurer la compatibilité avec FireFox
regarder du coté de event.pageX; et event.pageY; où là le event passé
en paramètre à la fonction servira, alors qu'avec IE il est inutile.
Cordialement     Bul 
Commenter la réponse de cs_bultez
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:07
0
Merci
Je suis débutant, merci de votre compréhension !!!!!
Commenter la réponse de loicseg
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:28
0
Merci
et pourquoi tu cries ?
tu as une solution  non ?
reste à adapter pour FF, je t'ai donné ce qu'il faut,
fais et si ça ne marche pas, reviens.
on ne t'a pas aidé ?  ça ne marche pas ?
où en es-tu ? qu'est-ce qui plante ? ....
CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:01
0
Merci
Salut,

Bultez et kazma t'ont donné une solution non ?

Alors pourquoi tu crie ?

Si tu es débutant ça ne change rien...

ça me fait rire, a chaque fois que quelqun pose une question il dit je suis débutant parce qu'il pense avoir un traitement de faveur....

ETRE DEBUTANT NE CHANGE RIEN AU TRAITEMENT DE TA QUESTION...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
loicseg 168 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 30 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:11
0
Merci
je crie car j'ai l'impression qu'on se moque de moi.
Commenter la réponse de loicseg
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:26
0
Merci
ben crotte de biques !
on ne t'as pas donné la réponse ?
CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:27
0
Merci
<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
function onclick_page(event)
{
  var y = window.event.offsetY;
  var x = window.event.offsetX; 
document.getElementById('personnage').style.top=y+'px';
document.getElementById('personnage').style.left=x+'px';
}
</script></head>

:absolute; top:0px; left:0px" id ="personnage">

</html>CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:29
0
Merci
j'aimerais bien voir où nous nous sommes moqué de toi !
CordialementBu
Commenter la réponse de cs_bultez
@karamel 1661 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 28 août 2008 à 13:54
0
Merci
personne ne se moque de toi ce que bultez cherche a faire c'est t'expliquer pour que tu puisse comprendre mais il considere que tu doit faire un minimum d' efforts car il arrive souvent sur le forum que des personnes demandes qu'on leurs fasse tout le travaille.
et sinon j'avoue que tu a fait des efforts et que tu t'est pas trop mal debrouille.
pour finir bultez aide beaucoup les gens sur le forum.
Commenter la réponse de @karamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.