Enregistrer des données dans une base de données oracle

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
-
Bonjour!!

j'ai un problème concernant l'interfacage d'une base de sonnées Oracle par Csharp!! J'arrive à lire des données dans la base mais je n'arrive pas à y écrire!! le code que j'utilise  pour lire est le suivant:

 OracleConnection con = new OracleConnection();

 con.ConnectionString = "User Id=SYSTEM;Password=koyeli;Data Source=localhost;";

 con.Open();

 label1.Text = con.State.ToString();

 string cmdQuery = "SELECT nom_equipement, ville_equipement FROM equipement";

 OracleDataAdapter myAdapter = new OracleDataAdapter(cmdQuery,con);
 DataSet ds = new DataSet();
 myAdapter.Fill(ds,"equipement");
 DataView dvSample = ds.Tables["equipement"].DefaultView;

 dataGrid1.DataSource = dvSample;
 comboBox1.DataSource = dvSample; ;
 comboBox1.DisplayMember = "nom_equipement";
 comboBox1.ValueMember = "nom_equipement";
 comboBox1.Text = "";

}

Merci pour votre aide!!

4 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut Yelima,

Tout d'abord j'imagine que tu passes également par un DataSet pour l'écriture...
As-tu essayé de simplement exécuter une requête de type INSERT ou DELETE sans passer par un DataSet ?

Ca permetterai de s'assurer que ton utilisateur SYSTEM ait bien les droit en écriture...

Par contre, il me semble que tu dois spécifier les propriétés InsertCommand et DeleteCommand de ton adapter...
Malheureusement, ça fait plus de 2 ans que je ne travaille plus avec des adapters :(

Encore une chose... tu as pensé à utiliser des DataSet typés ?
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
je t'invite a regarder mes sources il y a un exemple d'utilisation des dataadapter

et oui tu est bien obliger de definir les insertcommand, delete et updatecommand de ton dataadapter si tu veux que cela fonctionne

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
3
Merci je crois que ca va m'aider.