Api pour connaitre si mon cable réseau est branché?

cs_mmiguel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 27 août 2008 à 17:31
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 août 2008 à 01:46
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un API ou d'un moyen simple pour savoir si mon cable réseau est btanché en VB6.
Si vous connaissez un tel moyen API ou dérivé ça m'aiderai énormément.
Merci

6 réponses

JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
27 août 2008 à 18:46
Salut, si ton cable réseau est 'branché' tu dois pouvoir tester l'existence des lecteurs réseau.
Peut-être en cherchant du coté de fso et getdrive ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 août 2008 à 19:13
salut,

pas getdrive non, ce n'est pas parce qu'on a un "cable réseau" branché qu'il y a forcément un lecteur réseau ni même un machine de l'autre côté

routeur? hub/switch?
quel est le but du test, internet?

il nous faut plus de précision pour t'aiguiller

si c'est juste pour avoi rle "signal" comme XP, tu peux hooker la barre des tâches > systray, et travailler selon l'info-bulle
çà n'est néanmoins pas des plus propre... (surtout que l'utilisateur peut empêcher l'apparition de l'icône d'état)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
27 août 2008 à 19:48
Salut,

pour une connection lan ou wan ce qui suit devrait faire l'affaire car cela repond a ta question : Api pour connaitre si mon cable réseau est branché? sous entendu connection a un reseau local ou a un routeur

Const NETWORK_ALIVE_AOL = &H4
Const NETWORK_ALIVE_LAN = &H1
Const NETWORK_ALIVE_WAN = &H2
PrivateDeclareFunction IsNetworkAlive Lib"SENSAPI.DLL" (ByRef lpdwFlags AsLong) AsLong
PrivateSub Form_Load()

    'KPD-Team 2001

    'URL: http://www.allapi.net/

    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

    Dim Ret AsLong

    If IsNetworkAlive(Ret) = 0 Then

        MsgBox "The local system is not connected to a network!"

    Else

        MsgBox "The local system is connected to a " + IIf(Ret NETWORK_ALIVE_AOL, "AOL", IIf(Ret NETWORK_ALIVE_LAN, "LAN", "WAN")) + " network!"

    EndIf
EndSub

par contre cela ne marchera pas pour verifier si il y a connection a
internet, pour cela il te faudra t'interesser a la function : InternetGetConnectedState

A+
0
cs_mmiguel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
27 août 2008 à 23:20
Bonjour à tous,

Le code de bigfish_le_vrai fonctionne parfaitement le seule soucis c'est qu'il ne fait pas la différence entre mon reseau Wifi et mon reseau ethernet. Tout en sachant que je souhaite testet mon connexion ethernet. La connexion ethernet est vers un outils ethernet, qui n'a aucun rapport avec une connexion internet.
Merci pour toutes ces réponses. Si le code de bigfish peut faire la différence entre une connexion Wifi et une connexion Ethernet ça serait parfait.
Bien à vous,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
27 août 2008 à 23:30
Je tiens a preciser que ce n'est pas mon code. Comme cela est precisé dans le code  le/les proprietaire(s) est(sont)

'KPD-Team 2001
'URL: [c.aspx?u=aHR0cDovL2FsbGFwaS5tZW50YWxpcy5vcmcvYXBpbGlzdC9Jc05ldHdvcmtBbGl2ZS5zaHRtbA== http://www.allapi.net/]
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

Je veux pas d'ennui moi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 août 2008 à 01:46
peut-être du côté de GetNetworkParams et GetAdaptersInfo ...

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/default.aspx

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous