Lancer un programme inséré dans le projet vb

Résolu
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 27 août 2008 à 15:57
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 28 août 2008 à 21:15
Bonjour !

Je souhaiterai intégrer un programme.exe dans un vb et le lancer lors de l'appui sur un bouton dans le vb.
C'est à dire pas juste un raccourci
J'ai intégrer le prog.exe dans mon projet en mettant  "Embedded Resource" pour qu'il soit dans l'exe produit par vb
Mais comment le lancer dans VB?

Merci

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 août 2008 à 10:39
Dim

apath


As





String

= Application.StartupPathIO.File.WriteAllBytes(apath &



"\dtswizard.exe"

,


My

.Resources.DTSWizard)Process.Start(apath &



"\dtswizard.exe"

)













Bonjour chez vous !
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 août 2008 à 16:11
Il faut d'abord que tu l'extraie de ton .exe dans un répertoire temporaire.
Ensuite tu peux l'exécuter.
A ma connaissance ce n'est pas possible (en tous cas, facilement) de l'exécuter directement.
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
27 août 2008 à 17:23
Ok merci de ta réponse
Comment on fait pour l'extraire du exe?
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
27 août 2008 à 18:46
Salut,
Il sera sous forme de tableau de byte dans tes ressources (My.Resources). Utilise (par exemple) la fonction IO.File.WriteAllBytes pour écrire le fichier sur le disque dur, puis lance-le...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
28 août 2008 à 08:39
Merci
J'ai essayé ça :

IO.File.WriteAllBytes(My.Resources)

Mais la syntaxe ne dot pas être bonne ça me met une erreur.
Comment je peux retrouver ma ressource prog.exe ?

Merci!
0
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
28 août 2008 à 11:13
Oh yes ça fonctionne!
Merci beaucoup!
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
28 août 2008 à 21:15
IO.File.WriteAllBytes(My.Resources)

Mouais, tu peux pas faire mieux que ça tout seul?
Regarde ton IntelliSense un peu :-)
1er paramètre: Chemin du fichier dans lequel écrire
2ème paramètre: Données à écrire (tableau de byte)

Et tu ne peux pas mettre une seule ressources dans My.Resources, donc il faut forcément préciser quel données tu veux écrire: My.Resources.Prog
0
Rejoignez-nous