Lancer un programme inséré dans le projet vb

[Résolu]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour !

Je souhaiterai intégrer un programme.exe dans un vb et le lancer lors de l'appui sur un bouton dans le vb.
C'est à dire pas juste un raccourci
J'ai intégrer le prog.exe dans mon projet en mettant  "Embedded Resource" pour qu'il soit dans l'exe produit par vb
Mais comment le lancer dans VB?

Merci

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Dim

apath


As





String

= Application.StartupPathIO.File.WriteAllBytes(apath &



"\dtswizard.exe"

,


My

.Resources.DTSWizard)Process.Start(apath &



"\dtswizard.exe"

)













Bonjour chez vous !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Il faut d'abord que tu l'extraie de ton .exe dans un répertoire temporaire.
Ensuite tu peux l'exécuter.
A ma connaissance ce n'est pas possible (en tous cas, facilement) de l'exécuter directement.
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Ok merci de ta réponse
Comment on fait pour l'extraire du exe?
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,
Il sera sous forme de tableau de byte dans tes ressources (My.Resources). Utilise (par exemple) la fonction IO.File.WriteAllBytes pour écrire le fichier sur le disque dur, puis lance-le...
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Merci
J'ai essayé ça :

IO.File.WriteAllBytes(My.Resources)

Mais la syntaxe ne dot pas être bonne ça me met une erreur.
Comment je peux retrouver ma ressource prog.exe ?

Merci!
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Oh yes ça fonctionne!
Merci beaucoup!
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
IO.File.WriteAllBytes(My.Resources)

Mouais, tu peux pas faire mieux que ça tout seul?
Regarde ton IntelliSense un peu :-)
1er paramètre: Chemin du fichier dans lequel écrire
2ème paramètre: Données à écrire (tableau de byte)

Et tu ne peux pas mettre une seule ressources dans My.Resources, donc il faut forcément préciser quel données tu veux écrire: My.Resources.Prog