Contrôle de saisie d'un Bitmap

Résolu
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 2 mai 2003 à 15:46
cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 5 mai 2003 à 07:41
Bonjour à tous,

J'utilise ce bout de code pour contrôler si l'opérateur a bien fait
une sélection d'une Bitmap et qu'elle est bien présente dans la
presse papier, mais je bute sur ce que j'aimerai faire qui est de
contrôler si l'utilisateur à bien collé le Bitmap dans un contrôle
de type DBImage d'une BD pour pouvoir activer le contrôle de validation.

if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then begin
BpValidation.Enabled := True;
BpAnnuler.Enabled := True;
DBVignette.ReadOnly := False;
end
else
MessageDlg('Vous devez faire un Copier-Coller de l''image désirée, afin de valider la saisie !', mtInformation,
[mbOK],0);
end;

Merci à tous ceux qui m'améneront leurs aides par des exemples concrets.

Cordialement.

2 réponses

cs_lugo Messages postés 27 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
5 mai 2003 à 07:41
Merci pour l'info, je vais explorer la piste.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 mai 2003 à 20:23
Tu peux utiliser la propriété IsNull des champs pour vérifier s'ils contiennent une valeur. Ceci est aussi valable pour les champs de type TBlobField.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous