Info-bulle

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,

J'utile des listview ds mon application. Je voudrais  via  une  info-bulle 
obtenir (faire apparaître) une info précise en fonction de l'item que je "pointe".
Jusque-là, j'arrive seulement à faire apparaître une info générique lorsque je pointe le contrôle listview.

Par exemple
"contenu" de l'itemUn est "alpha"; celui de l'itemDeux est "bêta".
Lorsque je survole l'itemUn, l'info-bulle affiche "alpha"..ainsi de suite
Je crois savoir qu'il faut utiliser toolstip.show (string text,Iwindow window, int x,int y).
Mais ce n'est pas clair dans ma tête, le paramètre Iwin window de cette métode show (...) c'est quoi au juste??
Et comment obtenir les valeurs int x, int y?

verbeyst

1 réponse

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
IWin32Windows est une référence sur le Control qui affiche le ToolTip.
Pour x et y, tu peux les récupérer lorsque l'utilsateur effecture le clique (droit) grâce au paramètre 'e' que tu reçois dans ton event handler (sur event MouseClick ou équivalent).
Mais la méthode Show a d'autres surcharge qui ne prennent pas en paramètre la position de la souris. Dans ce cas, c'est un comportement par défaut (sauf erreur ça affiche où se trouve actuellement la souris)

<hr />
-My Blog-