Comment extracter le format(extention)d'un fichier?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour;

Comment extracter le format(extention)d'un fichier?? en winforms C#.
"getattribute" n'a pas de fonction extention ou format
aussi le cas pour "fileinfo"
Alors comment faire pour affichier l'extention d'un fichier en label??,
 
Merci bien de votre aide.

7 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Bonjour,

Il faut effectivement passer par la classe FileInfo:

FileInfo file = new FileInfo("filename");
string extension = file.Extension;

Voila,


Billou_13
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bonjour,
L'object Path de System.IO possède une méthode GetExtension qui est probablement plus rapide que l'object FileInfo...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour;

Merci beaucoup pour l'aide [auteur/BILLOU13/240356.aspx billou_13]

a+
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Je prends note ^^

Merci Bidou,

PS: t'as toujours le chic de rajouter une réponse pour nous faire culpabiliser de notre réponse LOL
C'est peut-être pour ça que t'es admin ^^
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bah faut pas culpabiliser pour si peu ;-)
En l'occurance, faudrait tester pour être sûr, mais FileInfo initialise probablement d'autre objects/variables dans le ctor, ce qui me fait dire que ça sera plus lent. En plus, on perd une ligne  (quoiqu'on pourrait faire new FileInfo("").Extension.....)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour;

Le critère le plus important en programmation,est la complexité du l'algorithme, donc le code est le plus meilleur est celui qui nécessite moin de traitement au niveau de micro processeur.
Donc on ne s'intéresse pas en premier lieux au longueur du code mais plutôt à sa complexité

Merci bien de votre aide.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Sans blague !??!!?!