Comment extracter le format(extention)d'un fichier??

Résolu
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 27 août 2008 à 11:14
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 29 août 2008 à 09:02
Bonjour;

Comment extracter le format(extention)d'un fichier?? en winforms C#.
"getattribute" n'a pas de fonction extention ou format
aussi le cas pour "fileinfo"
Alors comment faire pour affichier l'extention d'un fichier en label??,
 
Merci bien de votre aide.

7 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 août 2008 à 11:31
Bonjour,

Il faut effectivement passer par la classe FileInfo:

FileInfo file = new FileInfo("filename");
string extension = file.Extension;

Voila,


Billou_13
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 août 2008 à 14:48
Bonjour,
L'object Path de System.IO possède une méthode GetExtension qui est probablement plus rapide que l'object FileInfo...

<hr />
-My Blog-
3
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
27 août 2008 à 11:52
Bonjour;

Merci beaucoup pour l'aide [auteur/BILLOU13/240356.aspx billou_13]

a+
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 août 2008 à 15:31
Je prends note ^^

Merci Bidou,

PS: t'as toujours le chic de rajouter une réponse pour nous faire culpabiliser de notre réponse LOL
C'est peut-être pour ça que t'es admin ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 août 2008 à 17:56
Bah faut pas culpabiliser pour si peu ;-)
En l'occurance, faudrait tester pour être sûr, mais FileInfo initialise probablement d'autre objects/variables dans le ctor, ce qui me fait dire que ça sera plus lent. En plus, on perd une ligne  (quoiqu'on pourrait faire new FileInfo("").Extension.....)

<hr />
-My Blog-
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
29 août 2008 à 07:43
Bonjour;

Le critère le plus important en programmation,est la complexité du l'algorithme, donc le code est le plus meilleur est celui qui nécessite moin de traitement au niveau de micro processeur.
Donc on ne s'intéresse pas en premier lieux au longueur du code mais plutôt à sa complexité

Merci bien de votre aide.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 août 2008 à 09:02
Sans blague !??!!?!
0
Rejoignez-nous