Récuperer des données depuis fichier excel [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
15 septembre 2008
- - Dernière réponse : cs_samir_enim
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
15 septembre 2008
- 9 sept. 2008 à 02:14
Salut tout le monde,
je dois developper une application qui a besoin de recuperer certains parametres depuis des fichiers excel.
Mon problème est comment faire pour récuperer les donner figurant dans le fichier excel?

les fichiers excels sont généré par un autre programme indépendant..
convertir les fichiers excel vers un autre format et récupérer les données ensuite?
si quel'un a une solution à proposer qu'il la communique le plutôt possible.. merci bcp.

SaMiR_ENIM
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
15 septembre 2008
3
Merci
en fait, en changeant ma chaine de connexion, mon prog se connecte enfin au fichier excel.
voici la chaine sauveuse: string ConnectString1 =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + textBox1.Text +
";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"";

           
et voici une petite solution pour afficher le contenu d'un fichier excel dans une datagrid

SaMiR_ENIM

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_samir_enim
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 9 août 2002
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

Pas la peine d'écrire gros

Si tu as Excel installé sur la machine qui execute ton code, tu peux utiliser l'object COM Excel.

Sinon, si tu peux installer les composants Microsoft DAO (si ma mémoire fonctionne bien) et te "connecter" à ton fichier Excel via OleDb (quelque part dans System.Data).

Après, tu as la solution de trouver sur internet un bout de code qui est capable de lire en directe ton fichier Excel.

@+
Commenter la réponse de maitredede
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Salut,

En effet, tu trouveras sur le forum plusieurs sujets traitant d'automation office, et donc de recupération de valeurs dans un fichier excel

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
15 septembre 2008
0
Merci
http://www.csharpfr.com/codes/IMPORTER-FEUILLE-EXCEL-DANS-DATATABLE_43422.aspx
http://www.csharpfr.com/codes/LIRE-FICHIER-EXCEL-OLEDB-NET_43348.aspx

j'ai essayé les méthodes dans les deux liens ci-dessus .
ces deux méthodes renvoient un datatable non nul, qui contient juste les champs déclarés standard dans la feuille excel.
alors que les champs qui m'intéressent sont les champs NOMBRE..
si quelqu'un peut m'aider ..

SaMiR_ENIM
Commenter la réponse de cs_samir_enim
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 9 août 2002
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Il te reste la solution de l'objet COM Excel...

Je n'ai pas de lien sous la main, mais Google est ton ami...
Commenter la réponse de maitredede
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
15 septembre 2008
0
Merci
            string ConnectString1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + textBox1.Text + ";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"";
            string strCommand = "SELECT * FROM ["+textBox2.Text+"$]";
            OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter(strCommand, ConnectString1);

            DataSet dataSet = new DataSet();

            dataAdapter.Fill(dataSet, textBox2.Text);

            dataGridView1.DataSource= dataSet.Tables[textBox2.Text].DefaultView;




avec textbox1 contient le chemin complet du fichier avec ex : c:\\dossier\\fichier.xls
et textbox2 contient le nom de la feuille/classeur.
(j'ai pas trouvé comment joindre la solution .zip c'est pour ca ;) )
SaMiR_ENIM
Commenter la réponse de cs_samir_enim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.