Récuperer des données depuis fichier excel [Résolu]

cs_samir_enim 9 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 27 août 2008 à 01:18 - Dernière réponse : cs_samir_enim 9 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention
- 9 sept. 2008 à 02:14
Salut tout le monde,
je dois developper une application qui a besoin de recuperer certains parametres depuis des fichiers excel.
Mon problème est comment faire pour récuperer les donner figurant dans le fichier excel?

les fichiers excels sont généré par un autre programme indépendant..
convertir les fichiers excel vers un autre format et récupérer les données ensuite?
si quel'un a une solution à proposer qu'il la communique le plutôt possible.. merci bcp.

SaMiR_ENIM
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_samir_enim 9 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 02:09
+3
Utile
en fait, en changeant ma chaine de connexion, mon prog se connecte enfin au fichier excel.
voici la chaine sauveuse: string ConnectString1 =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + textBox1.Text +
";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"";

           
et voici une petite solution pour afficher le contenu d'un fichier excel dans une datagrid

SaMiR_ENIM
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_samir_enim
maitredede 153 Messages postés vendredi 9 août 2002Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 09:03
0
Utile
Bonjour,

Pas la peine d'écrire gros

Si tu as Excel installé sur la machine qui execute ton code, tu peux utiliser l'object COM Excel.

Sinon, si tu peux installer les composants Microsoft DAO (si ma mémoire fonctionne bien) et te "connecter" à ton fichier Excel via OleDb (quelque part dans System.Data).

Après, tu as la solution de trouver sur internet un bout de code qui est capable de lire en directe ton fichier Excel.

@+
Commenter la réponse de maitredede
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 27 août 2008 à 09:26
0
Utile
Salut,

En effet, tu trouveras sur le forum plusieurs sujets traitant d'automation office, et donc de recupération de valeurs dans un fichier excel

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_samir_enim 9 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 27 août 2008 à 16:19
0
Utile
http://www.csharpfr.com/codes/IMPORTER-FEUILLE-EXCEL-DANS-DATATABLE_43422.aspx
http://www.csharpfr.com/codes/LIRE-FICHIER-EXCEL-OLEDB-NET_43348.aspx

j'ai essayé les méthodes dans les deux liens ci-dessus .
ces deux méthodes renvoient un datatable non nul, qui contient juste les champs déclarés standard dans la feuille excel.
alors que les champs qui m'intéressent sont les champs NOMBRE..
si quelqu'un peut m'aider ..

SaMiR_ENIM
Commenter la réponse de cs_samir_enim
maitredede 153 Messages postés vendredi 9 août 2002Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 17:39
0
Utile
Il te reste la solution de l'objet COM Excel...

Je n'ai pas de lien sous la main, mais Google est ton ami...
Commenter la réponse de maitredede
cs_samir_enim 9 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2008 à 02:14
0
Utile
            string ConnectString1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + textBox1.Text + ";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"";
            string strCommand = "SELECT * FROM ["+textBox2.Text+"$]";
            OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter(strCommand, ConnectString1);

            DataSet dataSet = new DataSet();

            dataAdapter.Fill(dataSet, textBox2.Text);

            dataGridView1.DataSource= dataSet.Tables[textBox2.Text].DefaultView;




avec textbox1 contient le chemin complet du fichier avec ex : c:\\dossier\\fichier.xls
et textbox2 contient le nom de la feuille/classeur.
(j'ai pas trouvé comment joindre la solution .zip c'est pour ca ;) )
SaMiR_ENIM
Commenter la réponse de cs_samir_enim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.