Tuto usage dictionary ou Hashset

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 27 août 2008 à 00:57
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 27 août 2008 à 10:26
Bonjour

Je cherche un tuto sur l'usage des dictionary et hashset
Quelqu'un peut-il me guider

Merci beaucoup

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 août 2008 à 10:26
Un dictionary est une collection de clef/valeur. On met une clef, par exemple une id, et on retrouve l'object correspondant.

Dictionary dic = new Dictionary();
dic.Add(1, myObject1);
dic.Add(2, myObject2);
dic.Add(3, myObject3);


Deux même clefs ne peuvent pas être présente !

Pour le HashSet, j'ai jamais utilisé, mais sauf erreur c'est comme une List<T> sauf que les éléments ne peuvent pas être dupliqués (à vérifier)








<hr />
-My Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 août 2008 à 08:30
Salut,
C'est des objets assez simple, y'a pas grand chose à savoir dessus.... le mieux reste toujours (hé oui), MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xfhwa508.aspx  (dico)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb359438.aspx (hashset)

Puisque tu n'es pas un grand fan de cette doc (qui est pourtant la mieux...) voici un autre lien:
http://vckicks.110mb.com/csharp_data_structures2.html

<hr />
-My Blog-
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
27 août 2008 à 09:08
Merci Bidou

Oui j'ai déja lu et relu mais j'ai pas encore capté le domaine d'utilisation de ces machin ni meme la syntaxe exacte

Cas pratique

J'ai une List<T> de classe contenant plein d'elements
J'aimerais avoir 3 index sur cette liste sur des elements differents
Par exemple

Un index sur un ID int
Un index sur un nom string
Un index sur une valeur double

Si je devais faire ca en C, j'allouerais trois tableaux de pointeurs sur un tableau de structures
Je trierais ces trois tableaux et hop !

C'est a ca que sert un dictionnaire ?
Ou bien c'est le Hashset

Ou alors j'ai rien compris !
0
Rejoignez-nous