Fonction js fonctionne sous IE mais pas sous FF [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonjour,

Voila je n'y connais rien en HTML ni Javascript, et après un petit
temps j'ai produit un bout de code qui fonctionne sous Internet
Explorer mais pas sous FireFox. Voilà le code :

<html>
<head>
</head>
 
      <script language=javascript>
    function redirige()
    {
    //vérification de la valeur de choix et redirection vers la bonne page
        if ((choix(0).checked)== 1)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/nr.html";
        }
        if ((choix(1).checked)== 1)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/se.html";
        }
        if ((choix(2).checked)== 1)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/ar.html";
        }
        if ((choix(3).checked)== 1)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/la.html";
        }
        if ((choix(4).checked)== 1)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/au.html";
        }
    }
    </script>
 

 
      ----

                   

            <!-- creation des boutons radio-->
                <table>
                ----

               , Nouvelle République</td>
                </td>
                ----

                Séparatistes,
                </td>
                ----

                Alliance Rebelle,
                </td>
                ----

                L'Ancienne République,
                </td>
                ----

                Autres,
                </td>
               

           
           
        </td>
    </tr>
    </table>
    <!-- creation du bouton qui appellera la fonction js-->
   

   
               
   
</html>

J'explique vite fais ce que je veux faire. 5 boutons radio,
l'utilisateur fait un choix, et se retrouve redirigé sur une autre page
suivant ce qu'il a choisis.

Alors mon code est surement pas terrible vu que je n'y connais rien...
Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi FF me dis que "choix n'est
pas définit" alors qu'IE le prend très bien, et si possible un peu
d'aide sur ce que je dois faire pour résoudre ce problème. Merci d'avance.


Cordialement, KRz Yamaneko.

4 réponses

Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
119
bonjour j'ai fait quelque modifs
par contre j'ai du faire du bricolage car j'ai donne un id et un name alors que normalement c'est l'un ou l'autre en gros ca marche mais si on te propose une solution plus clean choisi la
entre autre pour diminue la taille du script tu pourait faire une boucle

<html>
<head>
</head>
 
      <script language=javascript>
    function redirige()
    {
    //vérification de la valeur de choix et redirection vers la bonne page
        if (document.getElementById('choix1').checked==true)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/nr.html";
        }
        if (document.getElementById('choix2').checked==true)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/se.html";
        }
        if (document.getElementById('choix3').checked==true)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/ar.html";
        }
        if (document.getElementById('choix4').checked==true)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/la.html";
        }
        if (document.getElementById('choix5').checked==true)
        {
        document.location.href="http://krz.blogsite.org/au.html";
        }
    }
    </script>
 

 
      ----

                   

            <!-- creation des boutons radio-->
                <table>
                ----

               , Nouvelle République</td>
                </td>
                ----

                Séparatistes,
                </td>
                ----

                Alliance Rebelle,
                </td>
                ----

                L'Ancienne République,
                </td>
                ----

                Autres,
                </td>
               

           
          
        </td>
    </tr>
    </table>
    <!-- creation du bouton qui appellera la fonction js-->
   

   
              
   
</html>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
tout d'abord plusieurs petites remarques
en vrac

il est préférable de mettre <script type= "text/javascript">
plutôt que
<script
language=javascript>

il faut mettre des crochets et non des
parenthéses pour récupérer les objets en provenace d'un tableau comme c'est le
cas pour les INPUT type radio
donc choix[0].checked et non choix(0).checked

choix[0].checked prend la valeur false ou true donc
un simple test if(
choix[0].checked) est suffisant...

pour FireFox, la notion de name n'existe pas hors d'une FORM.
Dans ton cas
pour que choix soit définit il te faut donc mettre tes INPUTs type radio dans
une FORM et récupérer l'objet grace à la syntaxe document. nom_form .nom_radio.

exemple :
<html>
<head>
<script type ="text/javascript">

function redirige() {
  var choix = document.F_FORM.choix;
  if(
choix[0].checked) {
    document.location.href="http://krz.blogsite.org/nr.html";
  }
  if( choix[1].checked) {

    document.location.href="http://krz.blogsite.org/se.html";
  }

  if( choix[2].checked) {
    document.location.href="http://krz.blogsite.org/ar.html";
  }
  if( choix[3].checked) {

    document.location.href="http://krz.blogsite.org/la.html";
  }

  if( choix[4].checked) {
    document.location.href="http://krz.blogsite.org/au.html";
  }
}
</script>
</head>


<form name="F_FORM">
  Nouvelle République

  Séparatistes

  Alliance Rebelle

  L'Ancienne République

  Autres

  

</form>


</html>
Voila pour l'essentiel me semble
t-il...
;O)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

C'est génial, merci à vous tous, pour les explications, et l'aide à porté :)

Ça fonctionne et en plus je sais d'où ça viens et pourquoi. Merci beaucoup.
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut, il te manque les guillemets autour de choix c'est peut-être ça ?

taillecrayon