Rechercher une valeur dans tous les champs d'un table [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Salut à tous,
Bon j'aimerais trouver l'index correxpondant à l'enregistrement qui contient parmis c'est champs la valeur rechercher.
je sais pas trop comment le dire autrement :-)
mais pour être plus précis j'ai besoin d'atteindre l'enregistrement d'une table access dont un des champs contient la date du jour.
Merci
Manu

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
C'est que je t'ai dis il faut passer par une requete SQL.
Et mettre ton enregistrement en surbrillance dans ton datagridview.

Regardes les codes sources de ce site pour faire cette opération. (la plupart des sources du site utilises une base de données)

Sinon tu as les coachs vb.net sur le site de microsoft qui doit avoir un exemple rapide d'application.

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut

Une requete sql ne fait-il pas l'affaire ???

'select * from matable where coldate = ' + datetime.now

Bon coding
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

Ba non, enfin je ne pense pas ... (suis debutant)
car j'aimerais me placer sur l'enregistrement concerné (il ne peut y en avoir qu'un) comme point de départ de ma navigation (precedent suivant)
Suis je assez explicite?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

en fait sous access (je maitrise mieux) je fais un :
DoCmd.FindRecord DATE, acAnywhere, False, , True, acAll, True
Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Pas compris

Désolé.

Tu as une base de données access, pour sortir des données c'est en SQL.

Tu es bien en vb.net et tu veux utiliser l'enregistrement, pour le mettre a jour.
Ou le choisir pour le mettre en surbrillance dans une gille

Explique ce que tu veux vraiment.
Es-tu sur une appli windows ou web, et quel controle veux-tu utiliser.
Ou que veux-tu faire avec l'enregistrement

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Oui, s'est une requete sql déguisée ta commande
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

je suis bien en vb.net (visual studio) je t'ai parlé d'acces car si j'avais a le faire sous ce programe j'aurais utilisé :(DoCmd.FindRecord DATE, acAnywhere, False, , True, acAll, True)

mais en vb.net je ne sais pas.

je suis en appli windows et je souhaite afficher l'enregistrement recherché ou le mettre en surbrillance dans un datagirdwiew.
le but est quand j'ouvre mon form j'arrive directement sur cette enregistrement .