Curseur richedit

cyberphp Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003 - 30 avril 2003 à 13:48
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 30 avril 2003 à 19:27
salut,

je voudrais savoir comment ajouter un texte par à l'edndroit où se trovue le curseur, et si on sélectionne un mo, je veux mettre en morceau de texte avant et après ce mot.

merci d'avance

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
30 avril 2003 à 16:03
Avec un RichEdit, tout est prévu pour !

Il te suffit d'utiliser la propriété SelText !

RichEdit1.SelText := 'Texte début' + RichEdit1.SelText + 'Texte fin';


S'il n'y a pas de sélection, cela aura le même effet que si y en a une, sauf qu'il faut laisser le dernier texte vide !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cyberphp Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
30 avril 2003 à 18:53
cool sa marche, et comment je fe pour dire que dans un richedit

tous les textes comme sa :

<html>

sera de couleur rouge ?
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
30 avril 2003 à 19:27
alors là c'est beaucoup plus compliqué !!

Je ne l'ai encore jamais fait (bien que j'ai en projet de le faire !), mais je pense que dans le principe, il faudrait une boucle qui vérifie s'il y a le mot "<HTML>" dans les texte et si c'est le cas, procéder comme suis, après avoir sélectionné ce texte :

RichEdit1.SelAttributes.Font.Color := clRed;

Je crois que c'est ça, mais je suis plus tout à fait sûr... Il faut que tu regardes l'aide sur SelAttributes !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol. ]
0
Rejoignez-nous