Utiliser une application .net depuit un serveur qui est sur le réseau.

Résolu
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 26 août 2008 à 11:21
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 26 août 2008 à 12:17
Bonjour, j’ai fait un programme qui interagir avec solidedge, il marche
très bien en local, mais ci on le lance depuis le réseau, Ça marche
mais il ne détecte pas solidedge. Pourquoi ? C’est comme ci mon
programme s'exécutait sur le serveur physique sur le quelle il est
installé, et qu'il n'interagit pas avec le PC qui demande son exécution.
Comment contourner ce problème ?


Je suis sous Visual 2005 Framework 2.


Merci.

3 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
26 août 2008 à 12:17
Pour executer un programme .NET depuis un emplacement réseau, il faut donner à l'assembly correspondante le droit de travailler avec les ressources local de ton PC.
Pour cela :
- dans les outils d'admin qui sont de la panneau de config, lance "l'assistant Microsoft .NET Framework x.y"
- cliques sur le bouton "Faire confiance à une assembly"
- suit les indications des quelques fenetres qui suivent : indication du chemin de l'assembly + niveau de sécurité associé à cette assembly ...
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 août 2008 à 11:28
Peut-etre la façon dont tu détecte Solidedge sur ton poste qui n'est pas bonne.

Tout dépend de comme tu lance ton executable aussi. Si tu le démarre sur ton poste, depuis un répertoire partagé comme tu démarrerais n'importe quel executable dans un répertoire local, Ton executable est executé sur ton poste en local

Par contre si tu te connecte au serveur à travers une session de Bureau à distance et que tu lance ton executable par cet intermédiare, à ce momeent là il est executer effectivement sur le serveur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
26 août 2008 à 11:40
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 10" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 10" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMGALOS%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->
Le faite est qu’il y a un programme en vb6 (qui fait la même chose) qui marche trait
bien quand on le lance depuis le réseau. Le programme est lancé depuis un
lecteur réseau (Z) on fait Z :MonProgramme.exe.


Quand je fais Z :MonProgramme.exe je peux voire dans le
gestionnaire des tache mon MonProgramme.exe exécuté par moi. mais il ne détecte pas mon solidedge. bizarre non?
0
Rejoignez-nous