Modification de clé de registre

Résolu
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 26 août 2008 à 10:44
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 27 août 2008 à 08:11
Bonjour,
Tout d'abord je ne connais rien aux scripts.
Voici mon probleme, je cherche a modifier une clé de registre liée a un profil utilisateur et que cette modif soit effective pour tous les utilisateurs present et futur du poste le travail.
En détail dans Outlook 2003 le volet de visualisation est par defaut a droite, le choix des utilisateurs de mon entreprise est que ce dernier soit en bas.

Voici cette Clé:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\legrandg\0a0d020000000000c000000000000046]
"01020402"=hex:01,00,00,00,02,01,00,00,31,01,00,00,8a,02,f4,01,50,00,00,00


Avez vous un exemple de script qui pourrait modifier le nom du profil par celui en cours d'utilisation du style " %username%"

Merci

GL

10 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 août 2008 à 11:33
un "script" en quelle language ?


VbScript?


vba?


vb6?


vb.net?



pas très clair tout cela

Bonjour chez vous !
3
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 11:53
Tout d'abord merci pour la rapidité.
A vrai dire je ne sais pas tres bien. en VbScript ... le plus simple possible.
je cherche peut etre la difficulté là où il n'y en pas peut etre pas.
Comme je n'y connais rien en script.

En Terme simple je voudrais reccuperer le username en cours d'utilisation et le mettre a la place de celui que j'ai pris dans ma modif de registre et que cela soit valable pour tous les utilisateurs.
Et lancer ce script au premier login de n'importe quel user.

GL
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
26 août 2008 à 12:12
Bonjour,

A la place d'utiliser HKEY_CURRENT_USER, utilise HKEY_LOCAL_MACHINE, ta clé sera alors partagée avec tous tes utilisateurs existants ainsi que les futurs.

Pour ce qui est de modifier une clé registre je saurais le faire en vb.net, en VB6 il faut utiliser les api.

Voici 2 liens en relation avec la base de données (le 1er lien est en VB.net mais vu qu'il utilise les api cela doit fonctionner avc vb6) : Lien1Lien2

Bonne Prog
0
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 13:42
Merci pour les liens, je continu a avancer
Par contre la cle que j'ai donnée en début de post n'est presente que dans HKEY_USERS et HKEY_CURRENT_USER.

GL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 août 2008 à 14:15
modifie la clé HKEY_USERS directement avec regedit ( en faisant un backup des données avant de modifier


si tu ne sais pas comment faire regarde dans l'aide de regedit










Bonjour chez vous !
0
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 15:01
Ces modif doivent faire partie d'un package logiciel puis etre télédistribuées et etre completement transparent pour les users.
Le script me parait etre le plus adapté a cette demande.
Pas de soucis pour la masterisation de nouveaux postes, là où cela coince pour moi ces les postes a migrer profil users deja existant.

GL
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 août 2008 à 16:05
wmi est peut etre la solution pour trouver le username et changer la clé sur chaque profil avec un seul script dans le répertoire démarrage de tous les utilisateurs

Bonjour chez vous !
0
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 août 2008 à 16:40
Je te remercie mais là cela ce complique un peu de trop pour moi, je ne suis pas du tout soft.
J'ai juste cette petite modif a faire tout le reste est déjà bouclé
Modif de derniere minute, Merci les utilisateurs !!!

GL
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
26 août 2008 à 17:36
En Vb.net, c'est tres facile de modifier une valeur de registre :

voir la fonction : My.Computer.Registry.SetValue(Key, Name_Key, Value, Type)

Bonne Prog
0
legrandg Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
27 août 2008 à 08:11
Ok, j'ai regardé un peu comment cela se faisait. Les commandes me sont a peut pret comprehensible !!!
Maintenant il faut que je reccupere le login name et le place dans cette fameuse clé de registre et tout devrait fonctionner.
Je vous remercie tous pour votre patience ;))

PS je crie "au secours" si besoin ...

A+
GL
0
Rejoignez-nous