[HELP-PLEASE] Pb Delphi/MySQL Urgent SVP !

Neopheus Messages postés 21 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 29 avril 2003 à 22:04
Neopheus Messages postés 21 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 4 mai 2003 à 13:36
Bonjour,

Je programme une application de gestion sous Delphi avec une Base de donnée MySQL.
Mon problème est le suivant :

J'ai une table qui se compose de cette façon

__________________________________________________
| Numero_client | Nom_client | Description | etc... |
|_______________|____________|_____________|_______|
| 000000000001| vcvxcvxcvxc | vcxvxcvxvxc |gfdgdf |
|_______________|____________|_____________|_______|
| 000000000002| vcvxcvxcvxc | vcxvxcvxvxc |gfdgdf |
|_______________|____________|_____________|_______|
| 000000020001| vcvxcvxcvxc | vcxvxcvxvxc |gfdgdf |
|_______________|____________|_____________|_______|
| 000200000001| vcvxcvxcvxc | vcxvxcvxvxc |gfdgdf |
|_______________|____________|_____________|_______|

Mon Problème est le suivant : comment faire pour savoir les numero_client déjà pris ?

Je voudrais avoir une fonction, qui me renvoie true ou False suivant si le numéro client est pris ou non !

Comment faire ?????

Même question pour Nom_client.

Merci d'avance

VALENTIN Xavier
www.darkskull.net
xavier.valentin@freesbee.fr

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 avril 2003 à 23:19
Tu penses à regarder les réponses que les gens te donnent ?
Etudies bien les API de ta bibiliothèque ou alors utilises un composant pour celà. Il y en a sur ce site pour attaquer une base MySQL.
Ta manière de procéder n'est pas très correcte.
May Delphi be with you
0
Neopheus Messages postés 21 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
4 mai 2003 à 13:36
Merci pour ta réponse ;)

Je vais tout refaire depuis le début, calmement.

Je pense que je vais y arriver !

Du moins je l'espère ;)

Amicalement Neophes
VALENTIN Xavier
www.darkskull.net
xavier.valentin@freesbee.fr
0
Rejoignez-nous