Suppr entrée listbox

Résolu
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 25 août 2008 à 22:52
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 26 août 2008 à 18:01
Salut,
je me demande comment peut-on supprimer un item présent sur une listbox, alors qu'on ne connait que son nom, mais pas sa position, que faire ? un while ? en vérifiant à chaque instant si c'est bien cette position après break et supprimer ? ca me semble un peu lent et demande plus de temps pour coder,
merci d'avance !  

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 août 2008 à 00:21
Salut,

regarde du coté de "Listbox1.Items.IndexOf"
mais normalement tu aurais du trouver ça tout seul en cherchant un tout petit peu dans l'aide

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
26 août 2008 à 14:33
J'ai toujours recours à l'aide, mais faudra chercher les bonnes propriétés et les bonnes méthodes, fonctions, bref ... on y arrivera jamais ! Merci encore !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 août 2008 à 17:27
je me demande comment peut-on supprimer un item présent sur une listbox, alors qu'on ne connait que son nom


si tu veux tester les noms des items, tu es bien obligé de passer par :
ListBox1.Items.Strings[i]

cantador
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
26 août 2008 à 17:57
var
item : integer;
begin
item := contactslist.Items.IndexOf(truc);
contactslist.Items.Delete(item);
end;

C'est bon j'ai fait ça ! ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
26 août 2008 à 18:01
lol contactslist est un listbox ! c'est juste un composant renommé ! ^^ c'est dommage qu'on ne peut pas éditer nos messages...
0
Rejoignez-nous