SUPPRESSION ELEMENTS SELECTIONNES DANS UNE LISTEBOX

Résolu
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 25 août 2008 à 18:18
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 août 2008 à 19:01
Bonjour

Voici un soucis que je n'arrive pas à résoudre (environnement VB6) :

A partir de ce code :

For i = 0 To Liste_Ptcp.ListCount - 1
    If Liste_Ptcp.Selected(i) = True Then Liste_Ptcp.RemoveItem (i)
Next i

Tous les éléments sélectionnés (case à cocher) dans la listebox nommée Liste_Ptcp doivent être supprimés.
Cependant, à un moment donné j'ai le message d'erreur suivant :

Erreur d'exécution 381, index de tableau de propriété incorrect.

Je ne vois pas ce qui peut générer cette erreur.
Merci de votre aide.

Cdlt
Jerome

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 août 2008 à 18:50
Salut,

Commence ta boucle par la fin de ta listbox..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 août 2008 à 18:52
Re,

Private Sub Command1_Click()


For i = Liste_Ptcp.ListCount - 1 To 0 Step -1
    If Liste_Ptcp.Selected(i) = True Then Liste_Ptcp.RemoveItem (i)
Next i


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
25 août 2008 à 18:55
Mereci Exploreur

Je n'aurai jamais pensé à commencer ma boucle par la fin.
un grand merci
jerome
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 août 2008 à 19:01
c'est parce que en supprimant par le début cela change la position des index...en commençant par la fin tu seras toujours dans un "ordre" logique et continue ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous