Ouverture automatique fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
bonjour,

j'ai une code en vb qui me permet d'écrire mes informations dans un fichier texte.
je voudrais qu'une fois le fichier créé, il s'ouvre automatiquement avec le bloc note.
Pouvez vous m'indiquer quelles sont les commandes à réaliser?

merci

voici mon code pour le moment:

'declaration des variables

Dim FichierTxt
As
StringFichierTxt =

My.Application.Info.DirectoryPath &
"" &
"vif.ini"

Dim AdresseExport
As
StringAdresseExport =

""

Dim TextLine
As
String
'le texte de la ligne

' ouvre le fichier texte.FileOpen(1, FichierTxt, OpenMode.Input)

' Boucle jusqu'… la fin du fichier texte.

Dim ligne
As
Integerligne = 0

While
Not EOF(1)

' Lit les lignes du fichier Dossier.iniTextLine = LineInput(1)

ligne = ligne + 1

If ligne = 8
ThenAdresseExport = TextLine

End
If

End
WhileFileClose(1)

'Fermer le fichier

'declaration pour la boucle

Dim k
As
Integerk = 0

'declaration des textes

Dim contenuText
As
StringcontenuText =

""

Dim listNomExport
As
StringlistNomExport =

""

For k = 0
To listComp.Items.Count - 1listNomExport = listNomExport & vbCrLf & listComp.Items(k).Text &

" sur le serveur " & listComp.Items(k).SubItems(1).Text &
" cr‚e le " & listComp.Items(k).SubItems(2).Text

NextcontenuText =

My.Computer.Clock.LocalTime & vbCrLf & vbCrLf & listNomExport

Dim NomFichierExport
As
StringNomFichierExport = AdresseExport &

"\Export Fichiers Incorect.txt"

My.Computer.FileSystem.WriteAllText(NomFichierExport, contenuText,
False)MsgBox(

"L'export est termin‚. Le fichier est enregistr‚ dans C:" & vbCrLf, MsgBoxStyle.OkOnly,
"Export")

3 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
process.start("fichier.txt")


mais pourquoi utilises tu file open close???


tu construit ton string puis tul'écris dans un fichier avec


my.computer.filesystem.writealltext



c'est plus simple

Bonjour chez vous !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

merci beaucoup, ça marche super.
pour l'autre conseil, c'était un code que j'avais pris d'un autre vieux code.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
si la réponse convient il faut cliquer sur le bouton réponse acceptée, cela aidera ceux qui font une recherche dans le forum

Bonjour chez vous !