Gestion des numéro de license [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Dernière intervention
4 février 2011
- - Dernière réponse : F2ATA
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Dernière intervention
4 février 2011
- 26 août 2008 à 16:20
bonjour à toute la communauté!
j'ai développé une application en c# et maintenant je voudrais intégrer la gestion des numéros de licence. malheureusement je ne sais pas comment m'y prendre alors je sollicite la contribution des uns et des autres pour m'aider dans ce sens.
La plate forme que j'utilise est visual studio 2005, framework 2.0

Merci d'avance!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Salut,

Regardes du coté du licencemanager et licenceprovider
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.componentmodel.licensemanager.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.componentmodel.licfilelicenseprovider.aspx

http://www.xheo.com/xdn/kb/Article.aspx?id=10122

bon coding

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
0
Merci
alors deux solutions :
1 - Prendre une dll third party qui s'en occupe pour toi et le fera souvent de manière plus sécurisée que ce que tu ne pourras le faire toi.
2 - Ecrire un aglo qui permette de valider l'application par numéro de license, qui ne soit pas facilement crackable, et obfusquer ton application (sinon un coup de reflector, et hop, j'ai ton algorithme et je génère des numéros de série sans problèmes pour ton application) ou avoir ton application écrite en natif (dans ce cas, le problème reste que ca ne soit pas aisément crackable)
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Dernière intervention
4 février 2011
0
Merci
merci de me donner ces éclaircissements, mais je suis totalement novice en la matière. si je pouvais avoir plus de précision sur la deuxième possibilité ou un petit bout de code qui me permettrais de mieux appréhender cette deuxième solution.
J'espère que ce n'est pas trop demandé.

Encore merci!!!
Commenter la réponse de F2ATA
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Dernière intervention
4 février 2011
0
Merci
J'ai ouverts les liens que tu m'a indiqué et tous y est indiqué. C'est à moi maintenant de jouer. Encore grand merci.
Commenter la réponse de F2ATA

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.