As byte et integer a la fois

Résolu
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 25 août 2008 à 17:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 août 2008 à 17:59
Bonjour,
est il possible de declarer en BYTE et en INTEGER en meme temps ?
Dim bufferin(0 To BufferInSize) As Byte

7 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
25 août 2008 à 17:42
Salut,
Il faut déclarer ton buffer en Public ou en Friend pour pouvoir y accéder hors de ta form.
En VB.NET lorsque on déclare un tableau, l'argument indique le dernier élément du tableau, pas sa taille. En VB6 je suppose que c'est la même chose, ton tableau devrait donc être déclaré comme ceci:
Friend bufferin(0 To BufferInSize - 1) As Byte
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 août 2008 à 17:42
soit tu le déclares directement dans le module, soit tu le laisses dans la form
dans les 2 cas, remplace "dim" par "public"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 août 2008 à 17:18
salut,

heureusement que non, quel sens çà aurait...
tu arrives à boire et respirer en même temps?

si tu as des valeurs supérieures à 255, déclare as 'integer', les 'byte' seront acceptés
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
25 août 2008 à 17:27
lol :)
Dim bufferin(0 To BufferInSize) As Byte est declaré dans ma form
 comment je peus recuperer mon Bufferin() dans un module ?
J'ai essayé ca mais bien sur ce ne marche pas :mainform.bufferin(3)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 août 2008 à 17:50
Salut,

Salut PCPT, comme tu le sais je ne suis pas un utilisateur du VB6 mais du VBA et en VBA une variable declarée en public dans la form n'est public que pour la form elle meme et n'est donc pas appelable directement depuis un module. Par contre il existe un moyen qui est de passer par la forme.
un exemple :

'dans la form Userform1:
Public bufferin(0 To BufferInSize - 1) As Integer

'dans un module la variable peut etre appelée cpmme suit :
Userform1.bufferin(0) = 1

est-ce la meme chose en VB6 ?

A+
0
marty14 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
25 août 2008 à 17:52
Super merci a vous deux.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 août 2008 à 17:59
salut bigfish,
même principe pour VB6 et VBA oui, je répondais au bout de code soumis par marty14 :
mainform.bufferin(3)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous