Utilisr la touche entrée

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 25 août 2008 à 15:50
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 sept. 2008 à 12:06
Salut,

comment utiliser l'évenement de clique sur entrée ?

c'est bien ça non :

<script...
 if(event.keyCode == 13) document.form1.saisie1.value=eval(document.form1.saisie1.value);
</script>

je le fait mais ça ne marche pas ....

merci

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 août 2008 à 17:20
bonjour,
avec IE...
sans préjuger de la validité du eval !
ni de ce que c'est censé faire !

    function ctrTch(event)
        event.keyCode==13     // pour IE
        event.which==13        // pour les autres navigateurs
   

ctrTch(event);

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 août 2008 à 13:18
euh.. ça ne va pas ce que j'ai dit ?      ça plante ?
y'a quelque chose que tu ne comprends pas ?
Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
29 août 2008 à 11:42
salut, désolé du retard de la réponse, je me perds encore sur ce site pour trouver mes sujets ^^

merci pour l'aide, mais je n'ai pas bien compris comment fonctionne ta fonction

je m'explique mieux, j'ai créé un bouton, et je voudrais lui attribuer la bouton entrée, j'ai ajouté ce que tu as dit mais ça n'a pas marché, il faut faire des modifications ?

merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2008 à 13:09
dans ton profil tu peux paramétrer qu'on te prévienne pas mail
quand il y a une réponse à tes questions, à des sujets que tu surveilles....
c'est le plus simple.

>>j'ai ajouté ce que tu as dit mais ça n'a pas marché,
ah ! sur un bouton !  tu n'avais pas précisé ça !
un bouton on clique dessus. on ne le valide pas par le clavier
sauf si c'est un bouton submit dans un formulaire
       auquel cas ça déclenche ce qu'il y a dans action de la balise form.

mais l'appui sur la touche entrée peut-être récupérée "n'importe où"
qu'y a-t-il dans ta page html à part ce bouton ?

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
31 août 2008 à 20:11
ah ok

voila mon code :

<html>
<head>
<title>Formulaire</title>
</head>

Formulaire

<form name="formulaire">
prenom ici

Choix

choix 1

choix 2

choix 3

<hr>
Choix

choix 1

choix 2

choix 3

<hr>


</form>

</html>

j'ai voulu attribuer le bouton entrée au bouton "resultat", donc une fois on clique sur "entrée", on affiche l'alerte du bouton "resultat" ...

pour ne pas créer un autre sujet bult, tu sais comment rendre correct ce code :



quoi que je fait, ça marche pas, idem pour les checkbox .... (snif snif )

merci pour ton aide
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
31 août 2008 à 20:15
"dans ton profil tu peux paramétrer qu'on te prévienne pas mail
quand il y a une réponse à tes questions, à des sujets que tu surveilles....
c'est le plus simple."

depuis que j'ai trouvé le lien pour voir mes échanges, ça va beaucoup mieux ^^

merci encore bultez
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2008 à 05:10
<form name="formulaire"
        onsubmit="alert('ok');">
...
   
   
</form>

>>ça marche pas, idem pour les checkbox ..
ça, je n'ai pas compris

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
4 sept. 2008 à 11:42
salut je comprend mieux

enfaite dans le javasscript peut on faire par ex lorsque un utilisateur appuie sur entrée ou n'importe quel bouton on lui affiche un message genre tu as cliqué sur ce boutton ?

j'ai essayé ça mais j'ai eu des erreurs comme quoi keyhome non definie ...

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 sept. 2008 à 12:06
trop "générique" comme question
sur un bouton "normal" : ...
sur un bouton submit, déjà montré
sinon.... faut voir
avec la touche entrée, dans un formulaire, déjà montré
dans un champ de saisie, onkeyup=" teste si touche=entrée..."
sinon... faut voir
>>j'ai essayé ça mais j'ai eu des erreurs comme quoi keyhome non definie ...
ça dépend de comment tu as fait
mais tu faisais donc une erreur puisque ça doit fonctionner.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous