Nombre cellule non vide dans une colonne

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
-
Bonjour,
Quel formule permettrait de compter le nombre de cellule non vide dans la collone A de la feuille traitement?
Merci d'avance
Sa parrait tout bête mais je ne sait pas comment faire

5 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Salut,
tu déclares un compteur,
puis
       pour chaque cellule dans ton tableau
            si cellule = nothing (ou "" je ne sais pas ce que tu appelles vide) alors compteur +=1
       cellule suivante

Sinon je ne sais pas si il existe une méthode toute prete pour faire ça,
Désolé de ne pas pouvoir t'en dire plus,
Salut     
            
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
SAlut,

Dim foundrows() As DataRow = TaTable.Select("Tonfield is null")
dim nbrownull as int16=foundrows.Length
grosso modo tu peux faire comme ca.
Sinon tu peux travailler sur ton bindingsource en utilisant un filter exemple: bindingSource.Filter="Tonfield IS NULL" et faire un bindingSource.count et enfin faire bindingSource.RemoveFilter()
tu as plein façon de faire, a toi de voir comment faire au mieu pour ton projet
@+
youpi :)
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
oups désolé non vide... remplace IS NULL par IS NOT NULL

@+
youpi :)
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Merci pour votre contribution mais entre temps j'ai trouvé plus simple
Range("C6").FormulaR1C1 = "=COUNTA(Traitement!C[-2])"
Merci encore
Bonne journeé
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
Mais tu es sur excel en vba? scuse fallait le précisé.

n'oubli pas accepte ta réponse, si c le cas.

@+
youpi :)