Retour à la ligne dans excel

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 25 août 2008 à 11:39
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 27 août 2008 à 18:23
Bonjour à tous,

Voila j' ai un problême auquel je n' arrive pas à trouver une solution.

J' ai un fichier excel que je remplis via des textbox et un commandbutton ( cela marche trés bien ).

Le probléme est que le texte que je rentre dans mes textbox est parfois plus grand que la contenance des cellules.

Pour info, mes cellules peuvent contenir 75 caractéres ( espaces compris ).

Comment passer à la ligne en dessous dans excel lorsque j' atteinds mes 75 caractéres ou moins de façon à ne pas couper le dernier mot ?

Fripouil
A voir également:

4 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
26 août 2008 à 18:57
Bonjour ,
Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux faire ?
De toute façon ,si un texte dans une cellule est trop long ,il ne passera
pas à la cellule du dessous (sauf peut être en programmant correctement)
Le texte peut passer en dessous dans la meme cellule si tu configures
"Renvoyer à la ligne automatiquement" dans le menu "Format d'une cellule"
Par programmation , on ecrit par exemple:
Worksheets("Sheet1").Range("B2").WrapText = True

Je ne sais si je réponds à ta question sinon explique mieux !
A+
1
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
25 août 2008 à 13:56
Bonjour Fripouil ,

Ecrire dans ton code:
Me.TextBox1.MultiLine = True
ou dans les propriétés du Textbox ,
Affecte à MultiLine la valeur True

A+
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
26 août 2008 à 10:05
Bonjour et merci,

mais mon problême ne vient pas de ma textbox, elle a déja la propriété multiligne à true.

Mon problême vient des cellules de mon fichier excel au dela de 75 caractéres cela ne passe pas à la cellule d' en dessous qui peut contenir elle aussi 75 caractéres et ainsi de suite.

Mes textbox sont des cases : "Commentaires" donc cela peut varier de 0 à X caractéres mais dans mon cas si le commentaire fait plus de 75 caractéres, cela m' enregistre tout dans la même cellule, mais tout mon commentaire n' apparaît pas.

Fripouil
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
27 août 2008 à 18:23
il faut selectionner le format cellule de la cellule et dans alignement selectionner "renvoyer à la lgine automatiquement". la ou les cellules se positionneront en fonction du texte.
0
Rejoignez-nous