Image aléatoire

cs_etrix Messages postés 55 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2004 - 28 avril 2003 à 14:54
docgollum Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003 - 28 avril 2003 à 21:57
Salut,
voilà, je voudrais afficher une image aléatoirement, chaque image est dans un Timage différent...il y'en a 8

comment est ce que je pourrais faire ?
merci !

1 réponse

docgollum Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
28 avril 2003 à 21:57
tout depend de somment tu a nomer tes image, ce code marche par nom de fichier

procedure random_image();
var
  i : integer;
begin
  Randomize;
  i := random(7);
  case i of
    0 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 1');
    1 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 2');
    2 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 3');
    3 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 4');
    4 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 5');
    5 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 6');
    6 : Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 7');
  else
    Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('nom de fichier 8');
end;


:big) DoC GolluM :big)
>:) The Serial Coder >:)
0
Rejoignez-nous