Quitter une forms lors de deplacement vers une autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Bonjour;

je cherche de me deplacer d'une fenetre à une autre suit à une click,,et pour deminuer le nbr de processus en cours d'execution,je veut fermer l'ex fenetre,,mais le probléme qui se presente c'est que lorsque je click sur le button les deux fenetre se ferment simultanément,j'ai essayer de plusieur façons de corrigée le problém mais alors j'ai génerer ce code:

private

void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){

Form2
frm =
new
Form2();

frm.Show();

1er essaie:
Form1 cls = new Form1();

Form1.Close();

2ém essaie:
Close();

3ém essaie:
Application.Exit();

}

alors qulk'un a une ideé???

Merci bien de votre aide.

4 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut [auteur/SGHCHAFAA/1221102.aspx sghchafaa]

Si tu fermes la fenêtre "principale" de ton application, c'est l'application toute entière qui s'arrête.



J'avais posté un code qui, je l'espère, pourrait résoudre ton problème : ICI
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour;

ok,j'ai ajouter le DLL "AppContext.dll",à la liste reference, et sa marche.

Merci bien de votre aide.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour;

Erreur de frappe en 1er essai :::cls.Close(); au lieux de Form1.Close();

Merci bien de votre aide.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjour;

Merci LUDINSKI pour le code,c'est interesant mais je pense qu'il est fournie avec VS2003 oû il y on a la foncton FormManager, mais elle n'est pas trouver en VS2008.
en fait  je cherche de me basculer(deplacer) d'une fenetre à une autre comme la fonction associer a la boutton 'suivant" et "precedent" presque, sans sortir de l'application de base,, alors comment faire pour apparaitre plusieur forms dans une seule fenetre;juste le contenu qui change????,

Merci bien de votre aide.