Control Webbrowser n'a pas fini de charger la page complétement

Résolu
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 24 août 2008 à 23:06
youpiyoyo
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
- 27 août 2008 à 09:34
Bonjour,

Voici mon code :

WebBrowser1.Navigate(lien)

DoWhile WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
Threading.Thread.Sleep(1)
Application.DoEvents()

Loop

J'ai en fait 2 questions :
1) Quelquefois la page n'est pas complétement chargée et le programme passe à l'instruction suivante, comment y remédier?

2) Après avoir relancé le programme par un goto, webbrowser ne charge plus du tout les pages, comment y remédier?

Merci d'avance de vos réponse.

Frédéric

13 réponses

youpiyoyo
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010

27 août 2008 à 09:34
Salut,
oui désolé, la je suis un peu sec en solution également. mais je suis un peu d'accord tu ne devrais pas détruire pour reconstruire, apres c'est faisable.
@+
youpi :)
1
Kevin.Ory
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
11
24 août 2008 à 23:45
Salut,
Utilise plutôt l'événement DocumentCompleted du WebBrowser au lieu de ta boucle/sleep/doevents...
Un document est chargé lorsque le code HTML est chargé, cela n'inclut pas les images qu'il faut encore télécharger.
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
24 août 2008 à 23:47
Private





Sub

WebBrowser1_DocumentCompleted(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)


Handles

WebBrowser1.DocumentCompleted



If

WebBrowser1.ReadyState = WebBrowserReadyState.Complete


Then


MsgBox(





"voila voila faut quand même le temps de finir hein!"

)



End





If








End





Sub








Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.LoadWebBrowser1.Navigate(



"http://www.vbfrance.com"

)



End





Sub











Bonjour chez vous !
0
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

25 août 2008 à 07:57
Rebonjour,

Merci à tous les 2 pour vos réponses, mais ça ne marche toujours pas.
Ca marche bien du début à la fin de programme, et lorsque je fais un retour au début du programme, la commande webbrowser.navigate ne fonctionne plus.

Je ne vois pas trop d'où ça peut venir???

Faut-il réinitialiser le controle webbrowser, si oui, comment faire?
Merci d'avance.

Frédéric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
25 août 2008 à 11:40
WebBrowser1.Refresh()



si tu es déjà sur la page

sinon passe ton code et on verra ce qui bloque

Bonjour chez vous !
0
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

25 août 2008 à 20:42
Rebonjour,
Webbrowser.Refresh ne fait rien.
Je vais voir de mon côté

Merci quand même.

Frédéric
0
youpiyoyo
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010

26 août 2008 à 11:39
Salut,
Il y a peut etre des erreurs sur ta page, est-ce que tu as essayer "ScriptErrorsSuppressed "
@+
youpi :)
0
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

26 août 2008 à 19:40
Bonjour Youpiyoyo,

J'ai bien mis la propriété Webbrowser.Scripterrorssuppressed à true.
Si je la met à  false, j'ai des erreurs de scripts qui apparraissent lorsque je charge ma page web.

Sais-tu après un webbrowser.dispose() qui libère les ressources, comment faire pour remettre un webbrowser.

Merci d'avance de ta réponse.

Frédéric
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
26 août 2008 à 21:03
si tu fais webbrowser dispose
alors c'est un peu normal qu'il ne sache plus charger ta page
puisque en faisant cela il est DETRUIT

maintenant explique pourquoi tu détruit ton webbrowser pour en refaire un autre apres

ne t'inquiete pas le ridicule ne tue pas j'en sais quelque chose

Bonjour chez vous !
0
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

26 août 2008 à 21:07
Rebonjour,

Je veux détruire mon Webbrowser car il fonctionne bien jusqu'à la fin du programme, et lorsque je reviens au début du programme, il ne charge plus correctement les pages web, c'est pourquoi je veux faire un webbrowser.dispose et le remettre ensuite pour tout réinitialiser.
Merci de suivre cette conversation.

A plus tard

Frédéric
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
26 août 2008 à 21:17
pourquoi ne pas résoudre le problème ??

si ton webbrowser ne charge plus les pages c'est que tu as fait une erreur quelque part

Bonjour chez vous !
0
Peypey35
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

26 août 2008 à 22:20
Rebonjour,

Peut-être que j'ai fait une erreur, mais j'aimerai savoir où exactement sachant que j'utilise mon Webbrowser 4 fois de suite, ça marche très bien, et ensuite, apr^ès être revenu au début du programme, ça plante...
Why?

Bonne soirée

Frédérc
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
26 août 2008 à 22:31
ben si j'avais le code peut-etre queje saurais t'aiguiller

Bonjour chez vous !
0