Control Webbrowser n'a pas fini de charger la page complétement [Résolu]

Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 24 août 2008 à 23:06 - Dernière réponse : youpiyoyo 539 Messages postés vendredi 6 juin 2003Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention
- 27 août 2008 à 09:34
Bonjour,

Voici mon code :

WebBrowser1.Navigate(lien)

DoWhile WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
Threading.Thread.Sleep(1)
Application.DoEvents()

Loop

J'ai en fait 2 questions :
1) Quelquefois la page n'est pas complétement chargée et le programme passe à l'instruction suivante, comment y remédier?

2) Après avoir relancé le programme par un goto, webbrowser ne charge plus du tout les pages, comment y remédier?

Merci d'avance de vos réponse.

Frédéric
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
youpiyoyo 539 Messages postés vendredi 6 juin 2003Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention - 27 août 2008 à 09:34
3
Merci
Salut,
oui désolé, la je suis un peu sec en solution également. mais je suis un peu d'accord tu ne devrais pas détruire pour reconstruire, apres c'est faisable.
@+
youpi :)

Merci youpiyoyo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de youpiyoyo
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 24 août 2008 à 23:45
0
Merci
Salut,
Utilise plutôt l'événement DocumentCompleted du WebBrowser au lieu de ta boucle/sleep/doevents...
Un document est chargé lorsque le code HTML est chargé, cela n'inclut pas les images qu'il faut encore télécharger.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 24 août 2008 à 23:47
0
Merci
Private





Sub

WebBrowser1_DocumentCompleted(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)


Handles

WebBrowser1.DocumentCompleted



If

WebBrowser1.ReadyState = WebBrowserReadyState.Complete


Then


MsgBox(





"voila voila faut quand même le temps de finir hein!"

)



End





If








End





Sub








Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.LoadWebBrowser1.Navigate(



"http://www.vbfrance.com"

)



End





Sub











Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 25 août 2008 à 07:57
0
Merci
Rebonjour,

Merci à tous les 2 pour vos réponses, mais ça ne marche toujours pas.
Ca marche bien du début à la fin de programme, et lorsque je fais un retour au début du programme, la commande webbrowser.navigate ne fonctionne plus.

Je ne vois pas trop d'où ça peut venir???

Faut-il réinitialiser le controle webbrowser, si oui, comment faire?
Merci d'avance.

Frédéric
Commenter la réponse de Peypey35
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 25 août 2008 à 11:40
0
Merci
WebBrowser1.Refresh()



si tu es déjà sur la page

sinon passe ton code et on verra ce qui bloque

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 25 août 2008 à 20:42
0
Merci
Rebonjour,
Webbrowser.Refresh ne fait rien.
Je vais voir de mon côté

Merci quand même.

Frédéric
Commenter la réponse de Peypey35
youpiyoyo 539 Messages postés vendredi 6 juin 2003Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention - 26 août 2008 à 11:39
0
Merci
Salut,
Il y a peut etre des erreurs sur ta page, est-ce que tu as essayer "ScriptErrorsSuppressed "
@+
youpi :)
Commenter la réponse de youpiyoyo
Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 26 août 2008 à 19:40
0
Merci
Bonjour Youpiyoyo,

J'ai bien mis la propriété Webbrowser.Scripterrorssuppressed à true.
Si je la met à  false, j'ai des erreurs de scripts qui apparraissent lorsque je charge ma page web.

Sais-tu après un webbrowser.dispose() qui libère les ressources, comment faire pour remettre un webbrowser.

Merci d'avance de ta réponse.

Frédéric
Commenter la réponse de Peypey35
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 26 août 2008 à 21:03
0
Merci
si tu fais webbrowser dispose
alors c'est un peu normal qu'il ne sache plus charger ta page
puisque en faisant cela il est DETRUIT

maintenant explique pourquoi tu détruit ton webbrowser pour en refaire un autre apres

ne t'inquiete pas le ridicule ne tue pas j'en sais quelque chose

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 26 août 2008 à 21:07
0
Merci
Rebonjour,

Je veux détruire mon Webbrowser car il fonctionne bien jusqu'à la fin du programme, et lorsque je reviens au début du programme, il ne charge plus correctement les pages web, c'est pourquoi je veux faire un webbrowser.dispose et le remettre ensuite pour tout réinitialiser.
Merci de suivre cette conversation.

A plus tard

Frédéric
Commenter la réponse de Peypey35
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 26 août 2008 à 21:17
0
Merci
pourquoi ne pas résoudre le problème ??

si ton webbrowser ne charge plus les pages c'est que tu as fait une erreur quelque part

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
Peypey35 11 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 26 août 2008 à 22:20
0
Merci
Rebonjour,

Peut-être que j'ai fait une erreur, mais j'aimerai savoir où exactement sachant que j'utilise mon Webbrowser 4 fois de suite, ça marche très bien, et ensuite, apr^ès être revenu au début du programme, ça plante...
Why?

Bonne soirée

Frédérc
Commenter la réponse de Peypey35
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 26 août 2008 à 22:31
0
Merci
ben si j'avais le code peut-etre queje saurais t'aiguiller

Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.