Temps d execution [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour à tous, J'ai une petite question : est ce il y a une difference lors l execution d un programe avec les tableaux et un programe avec la classe VECTOR cote temps d execution'est pour quoi?  

3 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oui. Un tableau (statique) étant simplement de la mémoire utilisé à même la pile (en locale) ne demande aucune allocation mémoire de la part du système. Ceci n'est pas le cas de la classe vector. Il y a aussi tout un tas d'opérations effectuées en plus dans la classe. En plus de devoir appeler une méthode pour chaque ajout d'objet bref... oui c'est plus lent.

Ceci dit, lorsque l'on utilise la classe vector, c'est qu'un tableau normal ne suffit pas.

C++ (@++)<!--
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

Merci, J'ai une autre petite question
est que on peut retrouver une methode qui va diminuer le temps d execution??
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Si tu veux parler de profiler il y a "codeanalyst" fait par AMD qui est gratuit.