Savoir le statut d'un serveur

Résolu
cs_Seadol Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2014 - 24 août 2008 à 19:30
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 août 2008 à 07:47
Bonjour,

je joue a un jeu qui se nomme Slayers Online.

L'ip du serveur du jeu est 90.20.139.227 et le port utilisé est le
2037.

J'aimerai trouvé un moyen ( avec un code php ou autre ) de savoir le statut du serveur.

Merci d'avance :)

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 août 2008 à 20:42
Salut,

Tu peus faire un test qu'on appelle le ping...

Par contre si le serveur n'est pas a toi ou que tu n'as pas un compte su l'hébergement en question, il te sera impossible de faire ce test...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2008 à 03:43
salut
tu peux tenter de te connecter au port en question avec fsockopen.
3
cs_Seadol Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2014
25 août 2008 à 07:38
Merci pour vos réponses, j'ai pu trouvé ^^

Voici le code que je cherchais

<?php
$host    = 'slayersonline.net';
$port    = 466;
$timeout = 5;
if(($fp = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, $timeout))) {
    echo 'Serveur en ligne.';
} else {
    echo 'Serveur hors ligne ; raison : '.$errstr.' ('.$errno.')';
}
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2008 à 07:47
euh... ouais... c'est exactement ce que je t'avais dit, mais pourquoi pas...

si tu pouvais valider une reponse, stp.
0
Rejoignez-nous