Utilisation du port serie sou linux qt en c++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Bonjour!!

 
j'ai besoin utilisé le port serie 1 et de pouvoir changer étas
des sortie tx, dtr, rts, a 1 ou a 0  et eventuelment lire les entrées
et je ne sai pas comment faire je l'ais déja en delphi et sa marchai
bien

 
une piste de composant avec un example serai parfai.

 
Merci de votre cou de pouce.

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

je me sui aidé de
http://www.aurel32.net/elec/port_serie.php
merci a [auteur/SAKINGDOM/617077.aspx SAKingdom]

et de
http://www.aqra.ca/Port-serie-en-C-sous-Linux
http://www.aidoforum.com/forum/sujet-13957.html
http://www.pragmatux.net/viewtopic.php?p=2545&sid=27dde8df3a94ae0c7f7b99c0dcb24704

char* nomport;
int fd, n;
struct termios tio;
char c;
int rc;

nomport="/dev/ttyS0";

    fd = open(nomport,O_WRONLY|O_NOCTTY);
    tcgetattr(fd, &tio) ;
    cfmakeraw(&tio) ;
    cfsetspeed(&tio, B9600) ;
    tcsetattr(fd, TCSAFLUSH, &tio);

rc=write(fd,"abcdef",6);

//rc=write(fd,"abcdef",nombre de caractaire);

je sui mintenent a la recherche une solution pour changer étas des sortie drt rts et pour finir le plus dur je pance txd
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salut,

En C sous linux je sais que tu peux rediriger vers /dev/stty1 .
J'ai fait ça il y a bien longtemps mais je pense que tu devrais pouvoir
écrire dans ce fichier et observer un résultat sur ton pourt série.

Cordialement,
Sébastien.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

je ne veux pas envoyer du texte mé changer éta des sortir comme je veux j'ai testé mon port comme avec echo test > /dev/ttyS0 dans une konsol et je resoi bien test sur autre pc dans mon cas je doir paser par un composant comme tcomport sur borland je croi j'ai trouvé termios.h j'aisail de le faire fonctioné.

si il y a quelqun qui conais un autre composan ou des example je sui preneur pour le lien
Merci.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
J'ai trouvé ça:
http://www.aurel32.net/elec/port_serie.php
Il parle de termios vers le milieux de la page. Je ne sais pas si ça pourra t'aider.

C++ (@++)<!--
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

RE,

Remarque, tu peux décider le l'état de sortie suivant le caractère que tu écris.

Cordialement,
Sébastien.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

bonjour.

je n'arrive toujours pas a changer eta de RTS ET DRT j'arrive bien a envoyer des caractaire sur tx et quand je me conecte sur le port RTS et DRT pase a 1 mé je narive pas a changer leur etas.
je ne sais plus comment faire.

j'ai trouvé sa pour acédé directement au registre je supose mé sa me semble beaucou plus contrégniant
http://www.traduc.org/docs/HOWTO/lecture/IO-Port-Programming.html

concrétement j'ai besoin utilisé 2 sortie que je peux changer etas pour envoyer sa a   un 4094 registre a décalage 16 en faite

si entré data et a 1 et clok change etas la premier sortie pase a 1 et écale toute les autre
si entré data et a 0 et clok change etas la premier sortie pase a 0 et la 2 eme a 1 etc...

merci de  votre aide.