Afichage sur plusieurs colonnes

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
Bonjour,

Ci dessous mon code source ou j'affiche des images via MySQL, mais mon probleme c'est que ca s'affiche sur une colonne et je souhaiterai l'afficher sur 4 colonnes. Comment faire ?

$result=mysql_query("SELECT p.image1, pc.categorie_id FROM produits p, produits_categories pc WHERE p.id = pc.produit_id AND pc.categorie_id = $id  AND p.etat = 1 ORDER BY p.prix LIMIT $start,$nb");
if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo ""; } else {
echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100%>";
echo "<tr valign=top><td class=normal>";
echo "</td></tr>";
while($prod=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr valign=top><td class=normal>
    <? if ($prod["image1"] <>"") { ?>
    /administrer/images/<?=$prod["image1"] ?>" align=left valign=top width="150">
    <?} else {?>/images/photo-non-disponible.gif" align=left valign=top width="100"><?}?>
    <?
}

Merci

Boudddda

8 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

il faudrait que tu sortes ton "<tr valign=top>" du while

Comme ça :

<tr valign=top>
while($prod=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<td class=normal>
    <? if ($prod["image1"] <>"") { ?>
    /administrer/images/<?=$prod["image1"] ?>" align=left valign=top width="150">
   
<?} else {?>/images/photo-non-disponible.gif" align=left
valign=top width="100"><?}?>
</td>
    <?
}

A++ extraman1
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Merci, mais maintenant j'ai mes 15 images en ligne horizontal sur 1 colonnes et je souhaiterai 4 images par ligne

Boudddda
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

un truc dans ce genre là :

echo"<tr valign=top>";
$i=0;
while($prod=mysql_fetch_array($result))
{
$i++;
?>
<td class=normal>
    <? if ($prod["image1"] <>"") { ?>
    /administrer/images/<?=$prod["image1"] ?>" align=left valign=top width="150">
   
<?} else {?>/images/photo-non-disponible.gif" align=left
valign=top width="100"><?}?>
</td>
   <?
    if($i= = 4){
          $i=0;
          </tr><tr valign=top>"
    }
} ?>
</tr>

extraman1 le grand
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Merci, mais toujours le même résultat j'ai mes 15 images en ligne horizontal sur 1 colonnes et je souhaiterai 4 images par ligne

Boudddda
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

Ca te l'affiche comment, peux-tu être plus explicite s'il te plait. Et quel résultat attends-tu exactement?

extraman1
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
J'ai mis ce tuto recemment :
"AFFICHAGE EN TABLEAU : AFFICHER DES DONNÉES DANS UN TABLEAU"
http://www.phpcs.com/tutoriaux/AFFICHAGE-TABLEAU-AFFICHER-DONNEES-DANS-TABLEAU_883.aspx
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Salut,

J'ai une base Mysql avec des images et elle s'affiche  sur une lignes Je souhaiterai les afficher sur 4 colonnes et retour sur la ligne en dessous. Suivant les catégories je peut avoir 20 images ou plus. On m'as parler d'un compteur, j'ai essayer mais je ne suis pas asser douer.

Merci pour ton aide

Boudddda
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Lis mon tuto (message précédent), tu y trouveras ta réponse !