Savoir Le taille d'un fichier ou repertoire en C#

Résolu
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 23 août 2008 à 10:51
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 août 2008 à 17:59
Bonjour;

qu'elle est la fonction asscier a savoir la taille d'un rep ou un fichier en C#;;j'ai essayer avec fileinfo mais sa marche pas.
veuillez me donner le syntaxe valide??
(je travaille en mode WindowsForms));

Merci bien de votre aide.

4 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
23 août 2008 à 14:24
Salut,

Ca veut dire quoi ça ne marche pas?

FileInfo marche bien pour des fichiers.

using System.IO;

...
string fichier = @"C:\test.txt";
FileInfo fInfo = new FileInfo(fichier);
int size = fInfo.Length ;//taille en octets

Pour avoir la taille d'un répertoire, il faut que tu parcours l'ensemble des sous repertoires et que tu additionnes toi-même la taille des fichiers contenus
3
lmseddik_2 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
23 août 2008 à 11:46
tu peut utiliser l'espace nom  System.IO.File ou System.IO.Directory
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
23 août 2008 à 16:45
Bonjour;

Merci pour l'aide,sa marche maintenant, ma faute ete l'utilisation de f.size au lieu de f.length;
mais ce que j'arrive pas a comprendre, c'est la diffirence entre fileinfo.size et sizeinfo.length???????
ce que j'ai conclue de mes recherches,que mength est utiliser generalement pour extraire la durée en secondes des fichiers sons et video au lieu que size donne la taille !!!!!!!!
quel est la difference?S.V.P

Merci bien de votre aide.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 août 2008 à 17:59
Salut,

"fileinfo.size et sizeinfo.length"
hu ?
Le type FileInfo n'a à ma connaisance pas de propriété Size, et je ne connais pas de type SizeInfo.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous