Troncation de valeur de constante, impossible de convertir le paramètre

Résolu
belette321 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 23 août 2008 à 04:02
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 23 août 2008 à 14:59
Bonjour voila j'arrive pas a corriger ces erreur.

Erreur:
spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
'initialisation' : troncation de valeur de constante
'LoadLibraryW' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'CHAR *' en 'LPCWSTR'

Merci de votre futur aide.

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 août 2008 à 05:34
La première erreur c'est que tu déclares une fonctions sans déclarer de type de retour
Example:

fonction (int j) {}
au lieu de
void fonction (int j) {}

La seconde erreur, tu essais de faire entré une valeur trop grande pour un type donnée.
Example:
char c = 0xDEEDBEEF;
Un char ne peut prendre qu'une valeur située entre 0x00 et 0xFF

La troisième erreur est que tu utilises une chaine ansi dans une fonction demandant une chaine unicode.
Soit tu compiles en ansi (voir les option du projet pour ça)
Soit tu compiles en unicode. Alors, tes chaines devront être précédées de L
fonction(L"Ceci est une chaine unicode");

C++ (@++)<!--
3
belette321 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 1
23 août 2008 à 07:55
Erreur:
'initialisation' : troncation de valeur de constante
Code:
CHAR pRet[]={0xC3};

Erreur:

'LoadLibraryW' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'CHAR *' en 'LPCWSTR'

Code:

hLib = LoadLibrary (libName);
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 août 2008 à 14:59
unsigned char pRet[] = {0xC3};

Pour l'autre, il faut compiler en ascii.
Si tu es sous VC++
Projet -> Propriétés de ... -> Propriétés de configuration -> Général
Dans la section "Paramètres par défaut du projet", tu as une case appelée : "Jeu de caractère". Change la sélection pour MBCS

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous