Petite aide pour convertir format d'un scrore

Résolu
Utilisateur anonyme - 23 août 2008 à 01:01
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 23 août 2008 à 12:10
Bonjour !

J'essaye de faire un script en PHP afin de convertir un score dans un autre format. J'explique :
 Admettons que score est de 139710, ce qui est égal à  2 minutes 19 secondes et 71 centièmes.


J'en ai donc conclu (2*60 = 120) + 19 + 0.71 . Après on comprend la logique si on fait le calcul !

Je suis suis pas excellent en Math, et il va falloir en plus en faire un script php.
En gros ce que j'essaye c'est convertir 139710  en minutes , secondes , centièmes.



Si vous pouviez m'aider, ce serais sympa ! J'espère que vous comprendrez ...


Merci !

8 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
23 août 2008 à 09:31
Bonjour,

Essaie comme ça :

<?php
$diviseur array('minute'> 60000, 'seconde' => 1000, 'centieme' => 10);

$score = 139710;

foreach ($diviseur as $cle => $valeur)
{
echo $cle . ' => ' . floor($score / $valeur) . '
';
$score = $score % $valeur;
}
?>
3
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 août 2008 à 01:47
jai fais un petit qualcule qui me donne 6,3670668015640808290722156900276 pts = 1ms
il falait déja que tu convertisse té 71 centieme en miliseconde qui te donne 42.6 ms donc sa te donne 2 minutes 19 secondes et 71 centième = 21942.6 ms

139710 / 21942.6 = 6,3670668015640808290722156900276 pts pour 1 ms

voila ta base si mes calcule sont bon enfin en mm tps sé presque 2h du mat XD

verifie et essaye de faire un script avc cette base la
a+
0
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 août 2008 à 01:54
oups atten jme suis plenter je recalecul
0
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 août 2008 à 02:40
bon je pense quil faut faire le script de se genre la mais pas sur!!

bon sé pas coder sé juste pour montrer!!!

$score= 139710
$resultat=$score/60000         sa va te donner 2,3328 il faut prendre juste le chiffre avant la virgule je supose en tronquant mais arf sa je sais pas encort faire mais a mon avis on doit pouvoir
$resultat=troncage $resultat  donc ta  $resultat=2
$resul=$resultat*60000    donc$resul=120000
$score2=$score-$resul  donc $score2 =19710

$resultat2=$score2/1000
$resultat2=tronquage a l'uniterde$resultat2    donc ta 19
$resul1=$resultat2*1000       donc $resul1=19000
$score3=$score2-$resul1       donc score3=710

$resultat3=$score3/10      donc $resultat3=71

echo' $resultat minute $resutat2 seconde et $resultat3 centieme'

2minute19seconde et 71 centieme

bon sé trop mal coder alors corige les erreur de sintax XD

a toi de trouver comment tronquer les chiffre a virgule en php ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 août 2008 à 03:19
echo substr('16.689', 0, 2); donne 16 voila pour tronquer

et sinonpour les centieme vau mieu l'arondir avc round
echo round(3.6, 0) ;         donne 4
0
Utilisateur anonyme
23 août 2008 à 11:49
C'est vraiment sympa de ta part de m'aider, je vais immédiatement essayer ça !
0
Utilisateur anonyme
23 août 2008 à 11:53
Les 2 script fonctionnent, ça m'a vraiment aidé !
0
theblob01 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
23 août 2008 à 12:10
Cool l' array !!!! merci sa me donne au moin un exemple que je comprenne bien les array
a++
et javai pas vue que floor retourne l'entier inférieur sé d'autent plus cool
0
Rejoignez-nous