Petite aide pour convertir format d'un scrore [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Bonjour !

J'essaye de faire un script en PHP afin de convertir un score dans un autre format. J'explique :
 Admettons que score est de 139710, ce qui est égal à  2 minutes 19 secondes et 71 centièmes.


J'en ai donc conclu (2*60 = 120) + 19 + 0.71 . Après on comprend la logique si on fait le calcul !

Je suis suis pas excellent en Math, et il va falloir en plus en faire un script php.
En gros ce que j'essaye c'est convertir 139710  en minutes , secondes , centièmes.



Si vous pouviez m'aider, ce serais sympa ! J'espère que vous comprendrez ...


Merci !

8 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
Bonjour,

Essaie comme ça :

<?php
$diviseur array('minute'> 60000, 'seconde' => 1000, 'centieme' => 10);

$score = 139710;

foreach ($diviseur as $cle => $valeur)
{
echo $cle . ' => ' . floor($score / $valeur) . '
';
$score = $score % $valeur;
}
?>
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

jai fais un petit qualcule qui me donne 6,3670668015640808290722156900276 pts = 1ms
il falait déja que tu convertisse té 71 centieme en miliseconde qui te donne 42.6 ms donc sa te donne 2 minutes 19 secondes et 71 centième = 21942.6 ms

139710 / 21942.6 = 6,3670668015640808290722156900276 pts pour 1 ms

voila ta base si mes calcule sont bon enfin en mm tps sé presque 2h du mat XD

verifie et essaye de faire un script avc cette base la
a+
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

oups atten jme suis plenter je recalecul
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

bon je pense quil faut faire le script de se genre la mais pas sur!!

bon sé pas coder sé juste pour montrer!!!

$score= 139710
$resultat=$score/60000         sa va te donner 2,3328 il faut prendre juste le chiffre avant la virgule je supose en tronquant mais arf sa je sais pas encort faire mais a mon avis on doit pouvoir
$resultat=troncage $resultat  donc ta  $resultat=2
$resul=$resultat*60000    donc$resul=120000
$score2=$score-$resul  donc $score2 =19710

$resultat2=$score2/1000
$resultat2=tronquage a l'uniterde$resultat2    donc ta 19
$resul1=$resultat2*1000       donc $resul1=19000
$score3=$score2-$resul1       donc score3=710

$resultat3=$score3/10      donc $resultat3=71

echo' $resultat minute $resutat2 seconde et $resultat3 centieme'

2minute19seconde et 71 centieme

bon sé trop mal coder alors corige les erreur de sintax XD

a toi de trouver comment tronquer les chiffre a virgule en php ++
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

echo substr('16.689', 0, 2); donne 16 voila pour tronquer

et sinonpour les centieme vau mieu l'arondir avc round
echo round(3.6, 0) ;         donne 4

C'est vraiment sympa de ta part de m'aider, je vais immédiatement essayer ça !

Les 2 script fonctionnent, ça m'a vraiment aidé !
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Cool l' array !!!! merci sa me donne au moin un exemple que je comprenne bien les array
a++
et javai pas vue que floor retourne l'entier inférieur sé d'autent plus cool