Verifier si une imprimante donnée est dans la liste des imprimantes et télécopie

nspjava Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 22 août 2008 à 14:59
cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 - 22 août 2008 à 16:31
Bonjour!
Je souhaite vérifier si une imprimante dont je préciserai le nom se trouve dans la liste des imprimantes et télécopieurs avant d'activer certains boutons de mon application en c#.
Si quelqu'un peut m'aider sur comment procéder.
Merci!

3 réponses

cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
22 août 2008 à 15:16
int printerCount = System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Count;
for (int i =0;i<printerCount ;i++)
{
       if(LeNomDeLImprimanteARechercher == System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters[i])
             MessageBox.Show("Imprimente trouvée");
}       

webadmin www.vb4arab.com
0
nspjava Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 16:12
Merci beaucoup ça marche bien.
0
cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
22 août 2008 à 16:31
Pas de quoi !

webadmin www.vb4arab.com
0
Rejoignez-nous