System.Diagnostics.Process lancer une commande

Résolu
MANURELAIS
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
- 22 août 2008 à 12:55
MANURELAIS
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
- 22 août 2008 à 13:49
Salut à tous,
Voilà je voudrait faire plus propre dans mon code car je pense que ce que je fais est un peu tiré par les cheveux!
afin de ne pas utiliser shell pour pouvoir utiliser WaitForExit() j'utilise System.Diagnostics.Process, voici mon code :
 
Dim proc As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process()
        proc.EnableRaisingEvents = True
        proc.StartInfo.UseShellExecute = True
        proc.StartInfo.FileName = (bat1)
        proc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
        proc.Start()
        proc.WaitForExit()
 j'utilise un subterfuge ( le point bat1) pour lancer une commande ftp = FTP -N -S:C\:TOTO\TONTON.TXT
J'aurais aimé faire comme avec le shell : Shell("ftp -n -s:" & filename, vue, True, 10000) -> proc.StartInfo.FileName = ("ftp -n -s:" & filename)
afin de ne pas utiliser un deuxieme fichier .bat pour lancer ma commande.
Est ce possible ?
Pouvez m'aider?
Merci

2 réponses

gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
22 août 2008 à 13:32
Dim

proc, proc2


As





New

System.Diagnostics.Process



Dim

filename


As





String

=


"c:\toto.txt"








Dim

bat1


As





String

=


"tonbat.bat"


proc.EnableRaisingEvents =





True


proc.StartInfo.UseShellExecute =





True


proc.StartInfo.FileName = (bat1)


proc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden


proc.Start()


proc.WaitForExit(





True

)proc2.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

proc2.StartInfo.FileName = (



"ftp.exe"

)proc2.StartInfo.Arguments =



"-n -s :"

& filenameproc2.Start()

proc2.WaitForExit(



True

)
?????ça ira tu crois?

Bonjour chez vous !
3
MANURELAIS
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

22 août 2008 à 13:49
Merci je devrais me sortir
Manu
0