Savori si une colonne existe

cs_vagabon Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 23 avril 2003 à 00:55
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 23 avril 2003 à 09:44
Bonjour,

Comment savoir si une colonne existe sur une table et la rajouter si elle n'existe pas ?

Par exemple en cas d'évolution du modèle de données ?

Merci

Vag

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 avril 2003 à 09:44
La méthode FindField déclarée avec la classe TDataSet devrait répondre à la question :
function FindField(const FieldName: string): TField;
   if Table1.FindField('MaColonne') = Nil then
     //Colonne absente : la créer

Voir l'exemple fourni dans l'aide en ligne.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous