Affecter DTpicker à un Textbox

Résolu
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 22 août 2008 à 04:44
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 22 août 2008 à 17:29
salut,
Dans un application VB6 et Access, j'ai affecter un DTpicker à un Textbox afin de permettre à l'user de choisir une date pour la facture, mais le probléme dans la BDD s'enregistre une date quelconque diff"rentes de la valeur du DTPicker( la valeur choiie par l'user)!!!
Voila le code que j'ai utilisé:
Au Form_Load du Form

Private Sub Form_Load()
DTPicker1.Value = Now

et à l'eve change du DTPcker
Private Sub DTPicker1_Change()
Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub

et pour enregistrer dans le BDD
rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value

Merci à vous d'avance de me dire l'erreur que j'ai comise!!

4 réponses

faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
22 août 2008 à 17:29
salut,
J'ai detecté mon erreur: un MoveNext pour le deuxiéme recodset qui manquait!
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2008 à 08:49
Salut,
Est ce une date réellement quelconque?

ou est ce une date inversant le jour et le mois?

Sinon vu que tu as lie le DTPicker à un Texbox, enregistre la valeur contenu dans le TExtbox.

rsfact_four.Fields(1) = Text2.text

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
22 août 2008 à 16:16
Je vois pas l'interêt de ça
<
Private Sub DTPicker1_Change()
    Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub 
>

Et si tu as besoin de récupérer le contenu du DTpicker dans le texte2
tu peux le lui affecté dans l'évenement d'enregistrement

DTPicker1.Value   = Text2.text

Sinon met directement cela

rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
22 août 2008 à 17:08
Salut,
C'est ce que j'ai fait, une insertion directe du DTPicher à la BDD et ca marche, c-a-d la valeur du DTPicher s'enregistre dans ma BDD.Mais je viens de détecter que le probléme est au niveau de l'affichage c-à-d que le code affecte à toutes les factures la date de la premiére facture!!
Est ce que vous avez une idee pourquoi??(Sachant que le champ date est le seul que je récupére d'un autre recordset)

Voila le code que j'utilise

With g
.FixedRows = 1 'ligne en-tete
.Rows = 2 ' + une ligne vide
i = 1
rsligne_fact_four.MoveFirst
Do While Not rsligne_fact_four.EOF ' premier recodset
Do While Not rsfact_four.EOF 'le Recordset d'ou je recupére la date

'If rsligne_fact_four.Fields(4) = Combo1.Text Then
i = i + 1

.Rows = i 'nombre de ligne
.Row = i - 1 'ligne courante

.Col = 0
.Text = rsligne_fact_four.Fields(0)
.Col = 1
.Text = rsfact_four.Fields(1)
.Col = 2
.Text = rsligne_fact_four.Fields(3)
.Col = 3
.Text = rsligne_fact_four.Fields(4)
.Col = 4
.Text = rsligne_fact_four.Fields(5)
'End If
rsligne_fact_four.MoveNext
Loop
Loop
End With
End If

End Sub
Merci
0
Rejoignez-nous