Affecter DTpicker à un Textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
salut,
Dans un application VB6 et Access, j'ai affecter un DTpicker à un Textbox afin de permettre à l'user de choisir une date pour la facture, mais le probléme dans la BDD s'enregistre une date quelconque diff"rentes de la valeur du DTPicker( la valeur choiie par l'user)!!!
Voila le code que j'ai utilisé:
Au Form_Load du Form

Private Sub Form_Load()
DTPicker1.Value = Now

et à l'eve change du DTPcker
Private Sub DTPicker1_Change()
Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub

et pour enregistrer dans le BDD
rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value

Merci à vous d'avance de me dire l'erreur que j'ai comise!!

4 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

salut,
J'ai detecté mon erreur: un MoveNext pour le deuxiéme recodset qui manquait!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Est ce une date réellement quelconque?

ou est ce une date inversant le jour et le mois?

Sinon vu que tu as lie le DTPicker à un Texbox, enregistre la valeur contenu dans le TExtbox.

rsfact_four.Fields(1) = Text2.text

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017

Je vois pas l'interêt de ça
<
Private Sub DTPicker1_Change()
    Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub 
>

Et si tu as besoin de récupérer le contenu du DTpicker dans le texte2
tu peux le lui affecté dans l'évenement d'enregistrement

DTPicker1.Value   = Text2.text

Sinon met directement cela

rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

Salut,
C'est ce que j'ai fait, une insertion directe du DTPicher à la BDD et ca marche, c-a-d la valeur du DTPicher s'enregistre dans ma BDD.Mais je viens de détecter que le probléme est au niveau de l'affichage c-à-d que le code affecte à toutes les factures la date de la premiére facture!!
Est ce que vous avez une idee pourquoi??(Sachant que le champ date est le seul que je récupére d'un autre recordset)

Voila le code que j'utilise

With g
.FixedRows = 1 'ligne en-tete
.Rows = 2 ' + une ligne vide
i = 1
rsligne_fact_four.MoveFirst
Do While Not rsligne_fact_four.EOF ' premier recodset
Do While Not rsfact_four.EOF 'le Recordset d'ou je recupére la date

'If rsligne_fact_four.Fields(4) = Combo1.Text Then
i = i + 1

.Rows = i 'nombre de ligne
.Row = i - 1 'ligne courante

.Col = 0
.Text = rsligne_fact_four.Fields(0)
.Col = 1
.Text = rsfact_four.Fields(1)
.Col = 2
.Text = rsligne_fact_four.Fields(3)
.Col = 3
.Text = rsligne_fact_four.Fields(4)
.Col = 4
.Text = rsligne_fact_four.Fields(5)
'End If
rsligne_fact_four.MoveNext
Loop
Loop
End With
End If

End Sub
Merci