Affecter DTpicker à un Textbox [Résolu]

faycalche 74 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2008 à 04:44 - Dernière réponse : faycalche 74 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention
- 22 août 2008 à 17:29
salut,
Dans un application VB6 et Access, j'ai affecter un DTpicker à un Textbox afin de permettre à l'user de choisir une date pour la facture, mais le probléme dans la BDD s'enregistre une date quelconque diff"rentes de la valeur du DTPicker( la valeur choiie par l'user)!!!
Voila le code que j'ai utilisé:
Au Form_Load du Form

Private Sub Form_Load()
DTPicker1.Value = Now

et à l'eve change du DTPcker
Private Sub DTPicker1_Change()
Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub

et pour enregistrer dans le BDD
rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value

Merci à vous d'avance de me dire l'erreur que j'ai comise!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
faycalche 74 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2008 à 17:29
3
Merci
salut,
J'ai detecté mon erreur: un MoveNext pour le deuxiéme recodset qui manquait!

Merci faycalche 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de faycalche
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 22 août 2008 à 08:49
0
Merci
Salut,
Est ce une date réellement quelconque?

ou est ce une date inversant le jour et le mois?

Sinon vu que tu as lie le DTPicker à un Texbox, enregistre la valeur contenu dans le TExtbox.

rsfact_four.Fields(1) = Text2.text

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
kokise 120 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2008 à 16:16
0
Merci
Je vois pas l'interêt de ça
<
Private Sub DTPicker1_Change()
    Text2.Text = DTPicker1.Value
End Sub 
>

Et si tu as besoin de récupérer le contenu du DTpicker dans le texte2
tu peux le lui affecté dans l'évenement d'enregistrement

DTPicker1.Value   = Text2.text

Sinon met directement cela

rsfact_four.Fields(1) = DTPicker1.Value
Commenter la réponse de kokise
faycalche 74 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 31 décembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2008 à 17:08
0
Merci
Salut,
C'est ce que j'ai fait, une insertion directe du DTPicher à la BDD et ca marche, c-a-d la valeur du DTPicher s'enregistre dans ma BDD.Mais je viens de détecter que le probléme est au niveau de l'affichage c-à-d que le code affecte à toutes les factures la date de la premiére facture!!
Est ce que vous avez une idee pourquoi??(Sachant que le champ date est le seul que je récupére d'un autre recordset)

Voila le code que j'utilise

With g
.FixedRows = 1 'ligne en-tete
.Rows = 2 ' + une ligne vide
i = 1
rsligne_fact_four.MoveFirst
Do While Not rsligne_fact_four.EOF ' premier recodset
Do While Not rsfact_four.EOF 'le Recordset d'ou je recupére la date

'If rsligne_fact_four.Fields(4) = Combo1.Text Then
i = i + 1

.Rows = i 'nombre de ligne
.Row = i - 1 'ligne courante

.Col = 0
.Text = rsligne_fact_four.Fields(0)
.Col = 1
.Text = rsfact_four.Fields(1)
.Col = 2
.Text = rsligne_fact_four.Fields(3)
.Col = 3
.Text = rsligne_fact_four.Fields(4)
.Col = 4
.Text = rsligne_fact_four.Fields(5)
'End If
rsligne_fact_four.MoveNext
Loop
Loop
End With
End If

End Sub
Merci
Commenter la réponse de faycalche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.