Convertisseur d'une image en chiffres

Sking Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 22 août 2008 à 04:38
Sking Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 04:41
Bonjour,

J'ai un énorme travail d'entrées des données à faire, ceci pour l'équivalent de près de 1000 pages format A4.  J'ai numérisé le document de 1000 pages et l'ai sauvegardé en format PDF. 

Existe t'il un logiciel (gratuit ci-possible) qui convertirait une image, qui contient des colonnes de chiffres et qui serait de format jpg ou autre, vers un document Word ou mieux encore vers un document Excel.  J'ai besoin d'un logiciel qui reconnaît les chiffres.

J'ai fais plusieurs tests, j'ai même acheté un logiciel (PDF Converter 5 Pro) sans succès.  J'ai également essayé SimpleOCR, idée que j'ai prise sur ce forum.  Ceci sans succès car ces logiciels reconnaissent des lettres et ne semblent pas être en mesure de reconnaître des chiffres!

S.V.P. j'ai besoin d'aide, j'ai très peu de temps pour réaliser ce projet.

Merci,

Sylvie.
 <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock>

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 août 2008 à 06:21
salut,

umm, il y a quelques années j'utilisais omnipage (v10 ?) ; pas parfait mais très satisfaisant.
il a sans doute de bons concurrents maintenant, dont des gratuits. voir éventuellement sur sourceforge
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
22 août 2008 à 09:04
Salut,

Essayes Screen OCR 6.1 qui donne parfois de bons résultats.
C'est un shareware avec un periode d'essais de 21 jours.
http://www.screenocr.com/

Akim
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
22 août 2008 à 09:44
bonjour
une recherche rapide sur google donne ça en premiere ligne

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Sking Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
22 août 2008 à 12:58
Bonjour,

Si vous lisez bien ma communication, vous découvrirez que je l'ai tout juste acheté ce logiciel.  PDF Converter Professional 5, je l'ai essayé en croyant que c'était l'un des meilleurs sur le marché.  Toutefois, il ne répond pas à mes attentes...Il converti mais ne semble pas reconnaître la majorité des chiffres contenus dans le pdf. Il les traduit en lettres.

Peut-être que je ne l'utilise pas correctement.  Je sais qu'il y a possibilité de déterminer la langue du document à convertir, mais l'on ne semble pas pouvoir déterminer si le document à convertir comporte des chiffres ou des lettres. 

Merci pour votre participation,

Sylvie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
22 août 2008 à 13:30
Si le logiciel que tu utilises (PDF Converter Professional 5),
reconnait les lettres et pas les chiffres, je pense que cela
vient de la police de caractères du document originel.
N'y a t'il pas, dans PDF Converter Professional 5, une option
concernant le choix des polices de caractères ?

Akim
0
Sking Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
3 sept. 2008 à 04:41
Bonjour,

J'ai réglé le problème de police et ou détection des chiffres en passant par une image JPEG avant de retourner dans le convertisseur.

Merci,

Sylvie.
0
Rejoignez-nous