Espaces dans un textarea

Résolu
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 21 août 2008 à 16:36
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 août 2008 à 10:42

bonjour!
j'ai un petit soucis concernant l'affichage de champ d'une bdd dans un textarea à savoir si le champ en question comporte des espaces, seul le début du champ est affiché et non le champs en entier!

Que puis-je faire pour résoudre celà!
merci d'avance!











14 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 août 2008 à 08:55
Salut,

ça existe pas ...

<script langage='javascript'> c'est ancien, remplace par ça :

<script type='text/javascript'>...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 août 2008 à 14:31
affiche une zone plus petite d'une ligne...

Ton problème est il règlé ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 août 2008 à 10:23
Met un² derrière ta requête :

² = or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
25 août 2008 à 10:40
ok mais c bon en fait j'avais un problème de champs dans ma requête! et le or die je vais le mettre quand même!

merci!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 17:29
Salut,

Rien a rajouté tant qu'on a pas le code...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
1
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 août 2008 à 17:13
salut

quel est le type de ton champ de bdd ?

quel est le code qui te permet de l'afficher ?

peux tu nous donner un exemple concret de ce que tu as en bdd, et de ce que tu vois dans ta textarea ?
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
22 août 2008 à 22:27
le champ de ma bdd est de type texte, mon est le suivant:
Vérification de l'Adresse : >

bien sur ceci se trouve dans un formulaire

je vous met l'intégral du code juste au cas ou!

<?
session_start();
if($_SESSION['loginOK']=="true")
{
?>
<HTML>
<?
      //connexion au SGBD MySQL
      $connexion =mysql_connect("localhost", "root", "");

      //test si la connexion est faites ou non

      if($connexion)
      {
      //connexion reussi
      //connexion a la base de données
      mysql_select_db("site");
?>
  <HEAD>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href= "style.css">  
      <TITLE>Coriandre et Coccinelle</TITLE>
    <LINK rel=stylesheet type="text/css" href="../test.css">
  </HEAD>
 
    <center>
            ----

                       
            <?
              if(isset($_GET["table"]))
              {
                if(!isset($_POST['prenom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM membre where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?table='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom : >

                  Vérification du prénom : >

                  Vérification du mot de passe : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['prenom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $Prenom=$_POST['prenom'];
              $MDP=$_POST['mdp'];
              $requete='UPDATE membre
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$Prenom.'",
                       mdp="'.$MDP.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Membre modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='eleve.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
          if(isset($_GET["admin"]))
              {
                if(!isset($_POST['nom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM client where numcli='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
                $b=htmlentities($ligne['adresse']);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : >

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='listecli.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
        if(isset($_GET["organisation"]))
              {
                if(!isset($_POST['fct']))
                {
                $requete='SELECT * FROM organisation where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?organisation='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom de l'image : >

                  Vérification du responsable : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['fct']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Fct=$_POST['fct'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $requete='UPDATE organisation
                       SET fonction="'.$Fct.'" ,
                       mdp="'.$Nom.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Responsable modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='organisation2.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          } 
         
         
      //deconnexion du SGBD
      mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        echo "probleme de connexion
";
    }
   ?>
         
           ,
       
     

  </center>
 
</HTML>
<? 
}
else
    {
        echo "accès refusé!";
         
      session_destroy();

      echo " <script language='JavaScript'>
      setTimeout("window.location='administration.php'",2500);
    </script> ";
}
?>

voilà vous avez tout le code et quand je lance ma page dans le champ vérification de l'adresse j'ai "21" au lieu de " 21 rue intel"!

merci d'avance!
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
23 août 2008 à 14:07
ok je vais tester pour voir si cela change quelquechose!

merci d'avance!
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
23 août 2008 à 14:27
En effet si je met la balise <textarea>...</textarea> mon champ s'affiche complétement!
En revanche ce qui me semble bizare c'est que le je les vu en cours il y a 2 ans et ca marche pour les autres champs!
j'ai donc était voir sur le net si le existé! je ne l'ai pas trouver mais j'ai vu ! j'ai donc essayé de faire avec çà mais même problème!
au lieu de me mettre "21 rue intel" , je n'ai que "21".
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
23 août 2008 à 16:20
ben oui je vais utiliser le textarea comme tu me la dit ! merci!

merci d'avance!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 août 2008 à 16:22
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
25 août 2008 à 09:45
nouveau problème! dsl je n'est pas effectué de tests poussés!
effectivement en utilisant la balise textarea le champs de BDD s'affiche complètement!
Seulement maintenant pas page étant un formulaire pour modifier ces champs, si je modifie la valeur du champs et que je fait envoyer, le champs n'est pas modifié!
j'ai pourtant affecté un nom à cette balise mais rien à faire!

<form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : <textarea name="ad"><? echo $b; ?></textarea>

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

merci d'avance!
0
geogeo62118 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
25 août 2008 à 10:03
En gros depuis l'ajout de la balise textarea dans le formulaire, ma requète ne fonctionne plus!
j'ai vérifié la valeur de mes champs ( là où je fais l'affectation des $_POST[] dans des variables) mes champs ont bien une valeur!
donc pour ma part , le problème ce trouve dans ma requète mais je ne comprend pas pourquoi avant celà fonctionné correctement et plus maintenant.

merci d'avance!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 août 2008 à 10:42
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous