Espaces dans un textarea [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-

bonjour!
j'ai un petit soucis concernant l'affichage de champ d'une bdd dans un textarea à savoir si le champ en question comporte des espaces, seul le début du champ est affiché et non le champs en entier!

Que puis-je faire pour résoudre celà!
merci d'avance!











14 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

ça existe pas ...

<script langage='javascript'> c'est ancien, remplace par ça :

<script type='text/javascript'>...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
affiche une zone plus petite d'une ligne...

Ton problème est il règlé ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Met un² derrière ta requête :

² = or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

ok mais c bon en fait j'avais un problème de champs dans ma requête! et le or die je vais le mettre quand même!

merci!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

Rien a rajouté tant qu'on a pas le code...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
salut

quel est le type de ton champ de bdd ?

quel est le code qui te permet de l'afficher ?

peux tu nous donner un exemple concret de ce que tu as en bdd, et de ce que tu vois dans ta textarea ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

le champ de ma bdd est de type texte, mon est le suivant:
Vérification de l'Adresse : >

bien sur ceci se trouve dans un formulaire

je vous met l'intégral du code juste au cas ou!

<?
session_start();
if($_SESSION['loginOK']=="true")
{
?>
<HTML>
<?
      //connexion au SGBD MySQL
      $connexion =mysql_connect("localhost", "root", "");

      //test si la connexion est faites ou non

      if($connexion)
      {
      //connexion reussi
      //connexion a la base de données
      mysql_select_db("site");
?>
  <HEAD>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href= "style.css">  
      <TITLE>Coriandre et Coccinelle</TITLE>
    <LINK rel=stylesheet type="text/css" href="../test.css">
  </HEAD>
 
    <center>
            ----

                       
            <?
              if(isset($_GET["table"]))
              {
                if(!isset($_POST['prenom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM membre where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?table='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom : >

                  Vérification du prénom : >

                  Vérification du mot de passe : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['prenom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $Prenom=$_POST['prenom'];
              $MDP=$_POST['mdp'];
              $requete='UPDATE membre
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$Prenom.'",
                       mdp="'.$MDP.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Membre modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='eleve.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
          if(isset($_GET["admin"]))
              {
                if(!isset($_POST['nom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM client where numcli='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
                $b=htmlentities($ligne['adresse']);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : >

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='listecli.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
        if(isset($_GET["organisation"]))
              {
                if(!isset($_POST['fct']))
                {
                $requete='SELECT * FROM organisation where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?organisation='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom de l'image : >

                  Vérification du responsable : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['fct']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Fct=$_POST['fct'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $requete='UPDATE organisation
                       SET fonction="'.$Fct.'" ,
                       mdp="'.$Nom.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Responsable modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='organisation2.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          } 
         
         
      //deconnexion du SGBD
      mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        echo "probleme de connexion
";
    }
   ?>
         
           ,
       
     

  </center>
 
</HTML>
<? 
}
else
    {
        echo "accès refusé!";
         
      session_destroy();

      echo " <script language='JavaScript'>
      setTimeout("window.location='administration.php'",2500);
    </script> ";
}
?>

voilà vous avez tout le code et quand je lance ma page dans le champ vérification de l'adresse j'ai "21" au lieu de " 21 rue intel"!

merci d'avance!
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

ok je vais tester pour voir si cela change quelquechose!

merci d'avance!
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

En effet si je met la balise <textarea>...</textarea> mon champ s'affiche complétement!
En revanche ce qui me semble bizare c'est que le je les vu en cours il y a 2 ans et ca marche pour les autres champs!
j'ai donc était voir sur le net si le existé! je ne l'ai pas trouver mais j'ai vu ! j'ai donc essayé de faire avec çà mais même problème!
au lieu de me mettre "21 rue intel" , je n'ai que "21".
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

ben oui je vais utiliser le textarea comme tu me la dit ! merci!

merci d'avance!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

nouveau problème! dsl je n'est pas effectué de tests poussés!
effectivement en utilisant la balise textarea le champs de BDD s'affiche complètement!
Seulement maintenant pas page étant un formulaire pour modifier ces champs, si je modifie la valeur du champs et que je fait envoyer, le champs n'est pas modifié!
j'ai pourtant affecté un nom à cette balise mais rien à faire!

<form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : <textarea name="ad"><? echo $b; ?></textarea>

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

merci d'avance!
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

En gros depuis l'ajout de la balise textarea dans le formulaire, ma requète ne fonctionne plus!
j'ai vérifié la valeur de mes champs ( là où je fais l'affectation des $_POST[] dans des variables) mes champs ont bien une valeur!
donc pour ma part , le problème ce trouve dans ma requète mais je ne comprend pas pourquoi avant celà fonctionné correctement et plus maintenant.

merci d'avance!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !