Espaces dans un textarea [Résolu]

geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 21 août 2008 à 16:36 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 25 août 2008 à 10:42

bonjour!
j'ai un petit soucis concernant l'affichage de champ d'une bdd dans un textarea à savoir si le champ en question comporte des espaces, seul le début du champ est affiché et non le champs en entier!

Que puis-je faire pour résoudre celà!
merci d'avance!











Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 août 2008 à 08:55
3
Merci
Salut,

ça existe pas ...

<script langage='javascript'> c'est ancien, remplace par ça :

<script type='text/javascript'>...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 août 2008 à 14:31
3
Merci
affiche une zone plus petite d'une ligne...

Ton problème est il règlé ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 25 août 2008 à 10:23
3
Merci
Met un² derrière ta requête :

² = or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Meilleure réponse
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 25 août 2008 à 10:40
3
Merci
ok mais c bon en fait j'avais un problème de champs dans ma requête! et le or die je vais le mettre quand même!

merci!

Merci geogeo62118 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de geogeo62118
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 21 août 2008 à 17:29
1
Merci
Salut,

Rien a rajouté tant qu'on a pas le code...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 21 août 2008 à 17:13
0
Merci
salut

quel est le type de ton champ de bdd ?

quel est le code qui te permet de l'afficher ?

peux tu nous donner un exemple concret de ce que tu as en bdd, et de ce que tu vois dans ta textarea ?
Commenter la réponse de coucou747
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 22 août 2008 à 22:27
0
Merci
le champ de ma bdd est de type texte, mon est le suivant:
Vérification de l'Adresse : >

bien sur ceci se trouve dans un formulaire

je vous met l'intégral du code juste au cas ou!

<?
session_start();
if($_SESSION['loginOK']=="true")
{
?>
<HTML>
<?
      //connexion au SGBD MySQL
      $connexion =mysql_connect("localhost", "root", "");

      //test si la connexion est faites ou non

      if($connexion)
      {
      //connexion reussi
      //connexion a la base de données
      mysql_select_db("site");
?>
  <HEAD>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href= "style.css">  
      <TITLE>Coriandre et Coccinelle</TITLE>
    <LINK rel=stylesheet type="text/css" href="../test.css">
  </HEAD>
 
    <center>
            ----

                       
            <?
              if(isset($_GET["table"]))
              {
                if(!isset($_POST['prenom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM membre where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?table='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom : >

                  Vérification du prénom : >

                  Vérification du mot de passe : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['prenom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $Prenom=$_POST['prenom'];
              $MDP=$_POST['mdp'];
              $requete='UPDATE membre
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$Prenom.'",
                       mdp="'.$MDP.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Membre modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='eleve.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
          if(isset($_GET["admin"]))
              {
                if(!isset($_POST['nom']))
                {
                $requete='SELECT * FROM client where numcli='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
                $b=htmlentities($ligne['adresse']);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : >

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='listecli.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          }
         
        if(isset($_GET["organisation"]))
              {
                if(!isset($_POST['fct']))
                {
                $requete='SELECT * FROM organisation where num='.$_GET['Num'].';';
                $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
                $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
             ?>         
           
            <form name="modif" action="modif.php?organisation='membre'" method="POST">

             
                  Vérification du nom de l'image : >

                  Vérification du responsable : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['fct']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Fct=$_POST['fct'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $requete='UPDATE organisation
                       SET fonction="'.$Fct.'" ,
                       mdp="'.$Nom.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   Responsable modifié

                   
                    <script language="JavaScript">
                    setTimeout("window.location='organisation2.php'",1500);
                    </script>
                <?
                  
              }
          } 
         
         
      //deconnexion du SGBD
      mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        echo "probleme de connexion
";
    }
   ?>
         
           ,
       
     

  </center>
 
</HTML>
<? 
}
else
    {
        echo "accès refusé!";
         
      session_destroy();

      echo " <script language='JavaScript'>
      setTimeout("window.location='administration.php'",2500);
    </script> ";
}
?>

voilà vous avez tout le code et quand je lance ma page dans le champ vérification de l'adresse j'ai "21" au lieu de " 21 rue intel"!

merci d'avance!
Commenter la réponse de geogeo62118
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 23 août 2008 à 14:07
0
Merci
ok je vais tester pour voir si cela change quelquechose!

merci d'avance!
Commenter la réponse de geogeo62118
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 23 août 2008 à 14:27
0
Merci
En effet si je met la balise <textarea>...</textarea> mon champ s'affiche complétement!
En revanche ce qui me semble bizare c'est que le je les vu en cours il y a 2 ans et ca marche pour les autres champs!
j'ai donc était voir sur le net si le existé! je ne l'ai pas trouver mais j'ai vu ! j'ai donc essayé de faire avec çà mais même problème!
au lieu de me mettre "21 rue intel" , je n'ai que "21".
Commenter la réponse de geogeo62118
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 23 août 2008 à 16:20
0
Merci
ben oui je vais utiliser le textarea comme tu me la dit ! merci!

merci d'avance!
Commenter la réponse de geogeo62118
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 23 août 2008 à 16:22
0
Merci
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 25 août 2008 à 09:45
0
Merci
nouveau problème! dsl je n'est pas effectué de tests poussés!
effectivement en utilisant la balise textarea le champs de BDD s'affiche complètement!
Seulement maintenant pas page étant un formulaire pour modifier ces champs, si je modifie la valeur du champs et que je fait envoyer, le champs n'est pas modifié!
j'ai pourtant affecté un nom à cette balise mais rien à faire!

<form name="modif" action="modif.php?admin='client'" method="POST">
             
                  Vérification du Nom : >

                  Vérification du Prénom : >

                  Vérification de l'Adresse : <textarea name="ad"><? echo $b; ?></textarea>

                  Vérification de la Ville : >

                  Vérification du Code postal : >

                  Vérification de la Région : >

                  Vérification du Pays : >

                  Vérification du Téléphone : >

                  Vérification du Portable : >

                  Vérification du Fax : >

                  Vérification du Mail : >

                  Vérification du Loggin : >

                  Vérification du Mot de passe : >

                  Vérification du Droit : >

                  >
               

             
             
               
           

          </form>
         
          <?
              }
            if(isset($_POST['nom']))
            {
              $Num=$_POST['num'];
              $Nom=$_POST['nom'];
              $prenom=$_POST['prenom'];
              $ad=$_POST['ad'];
              $vil=$_POST['ville'];
              $cp=$_POST['cp'];
              $reg=$_POST['reg'];
              $pays=$_POST['pays'];
              $tel=$_POST['tel'];
              $port=$_POST['port'];
              $fax=$_POST['fax'];
              $mail=$_POST['mail'];
              $log=$_POST['log'];
              $mdp=$_POST['mdp'];
              $droit=$_POST['droit'];
             
              $requete='UPDATE client
                       SET nom="'.$Nom.'" ,
                       prenom="'.$prenom.'" ,
                       adresse="'.$ad.'" ,
                       ville="'.$vil.'" ,
                       copostal="'.$cp.'" ,
                       region="'.$reg.'" ,
                       pays="'.$pays.'" ,
                       fixe="'.$tel.'" ,
                       portable="'.$port.'" ,
                       fax="'.$fax.'" ,
                       mail="'.$mail.'" ,
                       loggin="'.$log.'" ,
                       mdp="'.$mdp.'" ,
                       droit="'.$droit.'"
                       WHERE num='.$Num.';';
              $resultat=mysql_query($requete,$connexion); 
                ?>
                   client modifié

merci d'avance!
Commenter la réponse de geogeo62118
geogeo62118 20 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 1 juin 2009 Dernière intervention - 25 août 2008 à 10:03
0
Merci
En gros depuis l'ajout de la balise textarea dans le formulaire, ma requète ne fonctionne plus!
j'ai vérifié la valeur de mes champs ( là où je fais l'affectation des $_POST[] dans des variables) mes champs ont bien une valeur!
donc pour ma part , le problème ce trouve dans ma requète mais je ne comprend pas pourquoi avant celà fonctionné correctement et plus maintenant.

merci d'avance!
Commenter la réponse de geogeo62118
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 25 août 2008 à 10:42
0
Merci
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.