Afficher le contenu de la corbeille dans une listebox

Résolu
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 21 août 2008 à 15:14
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 26 août 2008 à 18:03
bonjour
SVP je veux afficher le contenu de la courbeille dans une listebox
merci d'avanceee 

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 août 2008 à 15:38
Mets alors "Réponse Acceptée", de sorte que ce soit indexé par le moteur de recherches.
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 août 2008 à 15:59
T'as qu'à énumérer les fichiers dans %SYSTEMROOT%\Recycler\[SID-du-user]\
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
22 août 2008 à 08:54
merci ghuysmans99  mais je n'ai pas bien compri  je suis débutant si c'est possible expliques moi ++++

merciiiiiiiiiiiiii
0
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
22 août 2008 à 10:33
merci ghuysmans99  mais je n'ai pas bien compri  je suis débutant si c'est possible expliques moi ++++

merciiiiiiiiiiiiii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 août 2008 à 10:36
Tu récupères le code ICI.
Tu n'as plus qu'à adapter la fonction Handler.
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
22 août 2008 à 11:17
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
0
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
25 août 2008 à 16:06
oui j'ai recuperer mais ca n'a pas marché est-que vous pouvez m'expliquer en détail
je suis nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 août 2008 à 17:06
Voici le code :

Option Explicit

Private Const MAX_PATH As Long = 260
Private Const GENERIC_READ As Long = &H80000000
Private Const OPEN_EXISTING As Long = 3

Private Type T_SECURITY_ATTRIBUTES
nLength As Long
lpSecurityDescriptor As Long
bInheritHandle As Long
End Type

Private Type T_FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type

Private Type T_WIN32_FIND_DATA
dwFileAttributes As Long
ftCreationTime As T_FILETIME
ftLastAccessTime As T_FILETIME
ftLastWriteTime As T_FILETIME
nFileSizeHigh As Long
nFileSizeLow As Long
dwReserved0 As Long
dwReserved1 As Long
cFileName As String * MAX_PATH
cAlternate As String * 14
End Type

Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32.dll" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function FindFirstFile Lib "kernel32.dll" Alias "FindFirstFileA" (ByVal lpFileName As String, ByRef lpFindFileData As T_WIN32_FIND_DATA) As Long
Private Declare Function FindNextFile Lib "kernel32.dll" Alias "FindNextFileA" (ByVal hFindFile As Long, ByRef lpFindFileData As T_WIN32_FIND_DATA) As Long
Private Declare Sub ZeroMemory Lib "kernel32.dll" Alias "RtlZeroMemory" (ByRef Destination As Any, ByVal Length As Long)
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32.dll" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByRef lpSecurityAttributes As T_SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long

Public Sub ListFiles(Path As String, Filter As String, Optional Recursive As Boolean = False)
Dim hFiles As Long, hFile As Long
Dim FD As T_WIN32_FIND_DATA, FN As String
Dim FileName As String
Dim NSA As T_SECURITY_ATTRIBUTES
ZeroMemory NSA, Len(NSA): NSA.nLength = 0
If Right(Path, 1) <> "\" And Right(Path, 1) <> "/" Then Path = Path & "\"
hFiles = FindFirstFile(Path & Filter, FD)
If hFiles = -1 Then Exit Sub
Do
 FN = Left(FD.cFileName, InStr(1, FD.cFileName, Chr(0)) - 1)
 If FN <> "." And FN <> ".." And FN <> vbNullString Then
  hFile = CreateFile(Path & FN, GENERIC_READ, 0, NSA, OPEN_EXISTING, 0, 0)
  DoEvents
  If hFile <> -1 Then
   CloseHandle hFile
   Handler 1, Path & FN
   Else
    If Recursive Then
     Handler 2, Path & FN
     ListFiles Path & FN, Filter, True
    End If
  End If
  '###############################################
 End If
Loop While FindNextFile(hFiles, FD) <> 0
CloseHandle hFiles
End Sub

Private Sub Handler(Msg As Integer, Optional FileName As String = "")
Select Case Msg
 Case 1
  'New listed file
  On Error Resume Next
  Kill FileName
 Case 2
  'Entering in directory
  DoEvents 'Do nothing
End Select
End Sub
, ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
Pour appeler,
ListFiles "C:\Recycler", "*.*", True
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
0
kesa7 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
26 août 2008 à 18:03
vala c'est plus simple

'ajouter une référence à "Microsoft Shell
Controls and Automation" (Shell32.dll), et d'utiliser le code suivant :

Option Explicit

Private Const RECYCLE_BIN = &HA&

Private Sub Command1_Click()
Dim objShell As Shell
Dim objFolder As Folder
Dim objFolderItem As FolderItem
Dim colItems As FolderItems

Set objShell = New Shell ' CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(RECYCLE_BIN)
Set objFolderItem = objFolder.Self
Me.Caption = objFolderItem.Path
Me.Label1.Caption = objFolderItem.Name

Set colItems = objFolder.Items
For Each objFolderItem In colItems
List1.AddItem objFolderItem
Next
Me.Label2.Caption = Me.List1.ListCount & " élément(s)"
End Sub

merci mon ami guysmans 99 pour votre aide
monsieur le webmaster  
0
Rejoignez-nous