[VBS] wmi user courant

Résolu
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 21 août 2008 à 15:11
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 22 août 2008 à 11:39
Bonjour

Je cherche désespérément la librairie wmi que me donnerait l'utilisateur (local ou non) en cours de session d'une machine
J'ai essayé ca
Set objset = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2").InstancesOf("Win32_Account")

Mais ca me renvoi tout les compte locaux
Quelqu''un pourrait m'aider?
Merci!

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 août 2008 à 07:23
Win32_ComputerSystem

item UserName, retourne "Nom_Du_PC\Nom_Du_Compte_Actif"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2008 à 17:00
salut,

en déclarant tes variables tu aurais compris de suite l'erreur

bref, suite à çà :
strComputer = "."

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2008 à 17:01
topic déplacé de VB6 vers VBS !
0
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
22 août 2008 à 07:14
Ok merci pour ta réponse
Mais là tu ne m'apprends rien
Je n'ai pas écrit le programme complet évidemment que strComputer = "."
Je cherche une autre classe de wmi permettant de récupérer l'user courant.
Une autre idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 août 2008 à 07:47
Bonjour,

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WScript.Echo "Domaine = " & WshNetwork.UserDomain &vbCrLf&_
"Nom ordinateur = " & WshNetwork.ComputerName &vbCrLf&_
"Nom utilisateur = " & WshNetwork.UserName

jean-marc
0
remifalcon Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
22 août 2008 à 11:39
Ok merci pour vos réponses (surtout PCPT)
Ca fonctionne. ComputerSystem
0
Rejoignez-nous