Besoin d'aide IF

Résolu
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 21 août 2008 à 14:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 août 2008 à 15:54
Bonjour, j'aurez besoin d'aide pour un bout de code.

$message = "[x]Sujet clos";

SI dans $message ca commence par "[x]"
alors ......
sinon ......

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
21 août 2008 à 15:52
Bonjour,

Toutes les fonctions de manipulations de chaines se trouvent là :
http://www.php.net/manual/fr/book.strings.php
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 août 2008 à 15:54
salut

if (substr($message, 0, 3) == '[x]'){

}else{

}
3
Rejoignez-nous