Question comment mettre en gras dans une msgbox

jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 21 août 2008 à 14:13
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 22 août 2008 à 12:53
Bonjour,
je suis un débutant en VB
je voudrais mettre en gras ou en couleur dans un msg box

voici un ex de msg box : 
le schéma 18-4-94 sŽapelle chat
le schéma 18-4-94 est a un numéro dŽarticles E 5011
et à un modèle 001
je voudrais mettre chat, E 5011 et 001 en gras ou en couleur

merci

Sub Obtenirlaréférence2()
Dim msg As String
Dim Reponse As VbMsgBoxResult
Dim articledereference As String
Dim croix As String
Dim modell As String
Dim croix1 As String


On Error GoTo Erreur


Reessayer:
   Application.ScreenUpdating = False
   Sheets("Tabelle1").Activate
   Numpiece = InputBox("le nom de schéma : ")
   If Numpiece = vbNullString Then GoTo Erreur
   Sheets("Tabelle1").Range("B3").Select
   msg = vbNullString
   Do
       ActiveCell.Offset(1, 0).Select
       nomdeschematest = WorksheetFunction.VLookup(Numpiece, Range("tableau"), 8, False)       If nomdeschematest vbNullString Then msg "le schéma est inconnu"
       If ActiveCell.Value = Numpiece Then
            Nomdeschema = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
            msg = msg & "le schéma " & Numpiece & " s'apelle  " & Nomdeschema
            croix = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
           
            Select Case croix
                Case "N": msg = msg & vbCrLf & "le schéma n'a aucun numéro d'articles"
                Case vbNullString: msg = msg & vbCrLf & "mais le schéma n'existe plus"
                Case "J", "-": articledereference = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
                               msg = msg & vbCrLf & "le schéma " & Numpiece & " a un numéro d'articles  " & articledereference
            End Select
  
            croix1 = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
            Select Case croix1
                Case vbNullString: msg = msg & vbCrLf & "et à plusieurs modèles "
                Case "N": msg = msg & vbCrLf & vbNullString
                Case "U": msg = msg & vbCrLf & vbNullString
                Case "X": msg = msg & vbCrLf & "et à un modèle  " & modell
            End Select
            msg = msg & Chr(13) & vbCrLf
        End If
   Loop While ActiveCell.Value <> Empty
  
   Call MsgBox(msg, vbOKOnly)
Exit Sub
Erreur:  If Nomdeschema vbNullString Or Numpiece vbNullString Then msg = " le schéma est inconnu.réessayer? "
  Reponse = MsgBox(msg, vbYesNo)
  If Reponse = vbYes Then GoTo Reessayer
End Sub

14 réponses

dam278 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
21 août 2008 à 14:44
je dirais crée une feuile et utilise

load Nomdetafeuille
Nomdetafeuille.show

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 14:50
Pourrez tu etre plus précis merci mieux détailler ta réponse
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 15:39
Excusez moi jŽai pas compris la première phrase " projet vb new form"
0
dam278 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
21 août 2008 à 15:45
dans l'editeur visual basic, tu clique droit sur ton projet (a gauche dans une fenetre, ecris en gras (ca doit s'appeler du nom de ton document normalement..) et tu clique sur insertion UserForm. La une fenetre apparait et voila c de ca que je parlais

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 15:51
en fait je crée un bouton userform mais cmt je vais lŽinsérer dans le code
0
dam278 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
21 août 2008 à 15:55
un bouton???

je t'ai ecris le code a inserer.

la ou tu ecrivais msgbox "blabla", tu ecris maintenant

load frmmafeuille
frmmafeuille.show

avant tu utilisait une fenetre toute faite de VB, mais tu veu des fonctionnalitées qu'elle n'a pas, donc il faut que tu la cree toi meme..
Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
21 août 2008 à 23:44
Salut à tous ,

Excusez moi , mais j'ai la tête qui tourne quand je lis
les messages depuis le debut !

S'agit il bien d'un programme en VBA Excel ?
Possèdes tu le logiciel VB6 ?

Peux tu regarder sur Excel VBA dans le menu Outils\Controles supplémentaires puis la liste s'il existe l'activeX RICHTX32.OCX (Microsoft RichTextbox Control6).
Sinon ,regarder si on peut le télécharger gratuitement.

Si j'ai compris, tu veux un msgbox qui te permettes d'écrire
un texte dont une partie peut être en gras, d'une autre
couleur ou en italique par exemple.
Il faudra le créer de toutes pièces.

Dam278 , sur un controle "label", on change la propriéte du texte entier.On ne peut pas par exemple mettre une couleur
à chaque lettre.
 
A+
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 07:32
oui cŽest ca
jŽai ouvert un userform et jŽai trouvé le bouton Microsoft RichTextbox Control6
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
22 août 2008 à 09:58
Salut le voisin ,
RichTextbox n'est pas un bouton , il ressemble au TextBox.
La différence , c'est que le RichTextbox permet d'écrire
un texte avec des lettres de diverses propriétés.
Le tout c'est de programmer.
A+
0
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 11:32
Merci
mais comment programmer un userform avec le  RichTextbox
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
22 août 2008 à 12:53
Re ,
Voici le principe de programmation.

Crée un Userform et met dessus le controle RichTextbox.
Pour essayer , met un bouton sur la feuille et ecrit le code
dans l'évenement click de bouton.

---------------------------------------------------------------
'Bloque l'écriture
UserForm1.RichTextBox1.Locked = True


'Ecrit ES en rouge et en gras
UserForm1.RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 100, 100)
UserForm1.RichTextBox1.SelBold = True
UserForm1.RichTextBox1.SelText = "ES"
'Ecrit SAI en jaune sans gras
UserForm1.RichTextBox1.SelColor = RGB(0, 255, 100)
UserForm1.RichTextBox1.SelBold = False
UserForm1.RichTextBox1.SelText = "SAI"

'Affiche de msgbox
UserForm1.Show
---------------------------------------------------------

Si tu veux afficher une phrase , il faudra de decomposer suivant ce que
tu veux faire.A chaque portion de texte , lui affectuer sa propriéte que
tu souhaites.Puis recomposer la phrase.
C'est pas forcément facile à faire !

Je te conseille de faire des tests pour bien comprendre le foctionnement
du RichTextBox

A+
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 août 2008 à 14:17
Bonjour,

Tu as déjà un post sur le sujet, On t'a répondu que ce n'était pas possible que tu devais créer ta propre form pou faire ce que tu souhaite c'est à dire, mettre en couleur et en gras.
Le fait de reposter le même message a plutot tendance à enerver qu'autre chose. Une premiere réponse t'est parvenue. Si tu n'a pas compris ou tu veux d'autres réponses soit patient...
Bonne journée
Bon courage

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
-1
jager57 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
21 août 2008 à 14:25
Excusez moi mais quelquŽun mŽa dit de changer de dossier


comment je fais pour insérer un userform dans la macro svp
-1
dam278 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
21 août 2008 à 15:28
bien sur

dans ton projet vb tu fait new form
tu change la proprieté name pour frmNomdemafeuille

ensuite dans le code de ta macro tu fai ce que j'ai ecri la dessus.

sur la feuille tu ajoute un label pour afficher le texte que tu veu et deux boutons (Ok et annuler je suppose) Dans le label la proprieté caption permet de changer le texte, et font permet de gerer la couleur, police, gras/Italique etc...

voila si t'a plus de questions hesite pas a preciser

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
-1
Rejoignez-nous